Der Herbst bringt Abwechslung in den Speiseplan. Frische Äpfel, Birnen, Wurzelgemüse und Kürbis – am besten aus regionalem Anbau – bieten zahlreiche Möglichkeiten für leckere Gerichte. Die Kartoffel-Birnen-Wähe ist schnell gemacht und schmeckt hervorragend, denn Kartoffeln und Birnen ergänzen sich geschmacklich sehr gut. In das Gemüse-Kichererbsen-Tajine kann alles an Gemüse hinein, was gerade im Haus ist. Am Ende ergibt es einen wunderbaren Eintopf, mit orientalischer Note. Das Salbei-Poulet mit Äpfeln und Gemüsestiften überrascht mit dem harmonischen Zusammenspiel des Pouletfleisches mit den süss-säuerlichen Äpfeln. Die herbstliche Wurzelgemüsesuppe ist ein ideales Abendessen, genauso nahrhaft wie schmackhaft. Veganer dürften an dem feinen Kürbisschnitzen mit veganer Käsecreme Gefallen finden. Vielleicht hast du noch am Reste-Freitag Kürbis übrig? Den Kürbis, Buttermilch- & Rosmarinstampf solltest du unbedingt einmal probieren!