Am Montag könntest du mit einem indischen Klassiker, dem „Linsen Daal", starten. Daal ist ein würziger Linseneintopf, den du entweder pur, mit Reis oder Naanbrot geniessen kannst. Veganer könnten auch Daal kochen oder alternativ eine Linsen-Tomatensuppe mit Kokosmilch. Die Lachs-Gemüse-Pastete enthält, dank Gemüse und Fisch, viele Vitamine und wichtige Omega-3-Fettsäuren. Tipp: Kaufe etwas mehr Gemüse ein, so dass es zugleich für den Reste-Freitag reicht. Über Kaiserschmarrn freuen sich besonders Kinder und natürlich alle Liebhaber von Süssspeisen. Er ist schnell zubereitet und schmeckt himmlisch zusammen mit Zwetschgen- oder Apfelkompott. Das Wiener Rahmgulasch lässt sich gut vorbereiten und wenn du gleich die doppelte Portion Pasta kochst, hast du schon deine Hauptzutat für die Nudelpfanne mit Ei und Gemüse am Restefreitag.