Es gibt wieder knackig-frischen Fenchel aus der Region. Er schmeckt wunderbar im italienischen Pfannengericht «Orecchiette mit Fenchel»! In die Füllung der «veganen Dumplings mit Gemüse» passt er ebenfalls sehr gut. Die chinesischen Teigtaschen sind ein echter Leckerbissen.
Auch Blumenkohl hat wieder Saison. In der Blumenkohlpolenta mit Brätchügeli lässt er sich so gut verstecken, dass kleine (und grosse) Gemüseverweigerer ihn gar nicht finden werden. Fans von Schmorgerichten werden das «Überbackene Baskische Poulet mit Oliven und Chorizo» lieben! Dazu passt am besten Reis.
Fish and Chips aus dem Backofen? Das geht! Probiere doch mal unsere knusprigen «Fisch und Chips mit Dip»!
Am Restefreitag kannst du alle Gemüsereste der Woche zu einem feinen Gemüserisotto verarbeiten. Er ist schnell gekocht, eine praktische Resteverwertung und schont das Haushaltsbudget.
Guten Appetit!