Fischgerichte tragen zu einer ausgewogenen Ernährung bei. Wir empfehlen frischen Fisch aus der Region, zum Beispiel Zander. Das zarte Zanderfilet wird zusammen mit Brokkoli und Kartoffeln im Ofen gegart. Ein einfaches und sehr feines Rezept!
Blätterteig im Kühlschrank zu haben, ist immer eine gute Idee. Damit zauberst du im Nu leckere und schnelle Gerichte, wie beispielsweise eine pikante Tarte Tatin mit Kartoffeln und Zwiebeln. Dazu passt ein knackiger saisonaler Blattsalat.
Isst du gerne japanisch? Dann ist vielleicht diese pflanzliche “Chicken Katsu” Variante genau das Richtige für dich. Soulfood für zu Hause: Unbedingt ausprobieren! Tipp: Koche am besten die doppelte Menge Reis, damit du am Reste-Freitag schon die Grundlage für den “Bunten Reissalat mit Mango” vorrätig hast.
Eines der beliebtesten Pastagerichte überhaupt: Spaghetti Bolognese. Immer wieder gut! Wer gerne eine von A bis Z vegane Variante des italienischen Klassikers kennenlernen möchte, kann die überbackenen Bolognese-Hörnchen nachkochen.
Hast du noch Reis übrig? Dann hast du am Reste-Freitag schon die Grundlage für den bunten Reissalat, aber auch die Gemüse-Resten der Woche lassen sich darin tiptop verwerten. Eine spezielle Note bekommt der sommerliche Salat durch die Zugabe von fruchtig süsser Mango.
Ein kühles Dessert, das es in sich hat: Mit Kokosmilch und Bananensaft pürierte Himbeeren auf einem Boden aus Haferflocken, Nüssen und Ahornsirup.
Guten Appetit wünscht Conny von V-Kitchen!