Hier kommt das perfekte Rezept für ein einfaches Sommeressen: Dieser grüne Salat mit Nektarinen, Himbeeren und Avocado sieht nicht nur gut aus, sondern ist auch noch schnell zubereitet.
Cremig, salzig und süss: Wie wäre es mit einer etwas anderen Prosciutto-Pizza zum Znacht? Eine Creme aus Ricotta und Ziegenkäse statt Mozzarella gibt der Pizza eine besondere Note. Diese wird mit Feigen, Rucola, Honig und Balsamico noch betont.
Hin und wieder ein feiner Burger, wer kann da schon widerstehen? Es muss jedoch nicht unbedingt die Fast-Food-Variante sein! Probiere unbedingt diesen Veggie-Burger oder eine unserer zahlreichen Alternativen: Selbstgemachte Burger – yummie!
La Ribollita – was für ein leckerer Eintopf! Der Mix aus weissen Bohnen, Kartoffeln, Mangold, Lauch, Grünkohl, Sellerie und weiteren Zutaten ergibt ein intensives Geschmackserlebnis, das du dir nicht entgehen lassen solltest.
Die veganene “Galette Forestière” ist ein Klassiker der französischen/ bretonischen Küche, der auch ohne Ei erstklassig gelingt.
Praktisch: Die Gemüsereste der Woche kannst du zusammen mit Hirse zu einer vollwertigen, leichten und wohlschmeckenden Mahlzeit verwerten. Verwenden, statt verschwenden! Hirse wird in Afrika und Asien häufig gegessen. Aus gutem Grund, denn sie ist nährstoffreich und vielseitig verwendbar. In unserem Hirsetopf wird sie schön tomatig mit Pinienkernen und Oliven serviert.
Ein tolles Rezept aus der türkischen Küche fürs Wochenende: Die wunderbar krossen Zucchinipuffer “Kabak Mücveri” mit frischen Kräutern und Feta.
Guten Appetit wünscht Conny von V-Kitchen!