Überrasche deine Lieben mit Kartoffeln der besonderen Art: “Quetschkartoffeln” aus dem Ofen. Knusprig, aromatisch und so lecker! Die perfekte Beilage zu “Smashed Potatoes” ist ein erfrischender, vitaminreicher Kräuterquark.
Schon bald endet die Lattich-Saison. Ein guter Grund, um nochmal das leckere Gemüse zu servieren – dieses Mal aus dem Ofen. Dazu passt hervorragend ein fluffiger Kartoffelstock.
Zur Mitte der Woche mit eine bekömmliche asiatische Suppe: Ramen-Nudelsuppe mit Tofu und Pak Choi. Die Suppenbasis, mit feinen Aromen von Sojasauce, Knoblauch und Ingwer, wird mit Ramen-Nudeln, Pak Choi, Rüebli und Sojasprossen ergänzt.
Nussige Marroni sind das i-Tüpfelchen auf dem herbstlichen Curry mit Kürbis und Krautstiel – eine wirklich gelungene Geschmackskomposition.
Magst du cremige Suppen? Dann wirst du von der “Veganen cremigen Kürbissuppe mit Kokosmilch” begeistert sein!
Ofenäpfel sind perfekt, um nicht mehr ganz knackige Äpfel vor dem Food-Waste zu retten. Das Rezept geht ganz schnell: Einfach Äpfel nach Lust und Laune mit Nüssen und Rosinen füllen, mit Zitronensaft, Zimt und Zucker verfeinern und ab damit in den Ofen. Servieren mit Vanillesauce, Vanilleglace oder Schlagrahm.
Die Kombination von süss und sauer ist immer wieder faszinierend. So auch, wenn du Sauerkraut mit süsslicher Birne mischst. Den Sauerkrautsalat mit Birne kannst du entweder als normalen Salat geniessen, oder ihn zum Apéro auf dunklem Brot servieren.
Guten Appetit wünscht Conny von V-Kitchen!