Ein Klassiker der finnischen Küche ist Lohikeitto: Eine Suppe mit Lachsfilets, Kartoffeln, Rüebli und frischem Dill. Mit einer feinen Fischsuppe hast du gleich zwei Vorteile: Du füllst deinen Vorrat an wichtigen Omega-3-Fettsäuren auf und geniesst gleichzeitig ein köstliches Gericht!
Einfach und unwiderstehlich lecker: Fleischbällchen aus Hackfleisch an sämiger Rahmsauce mit Kartoffelstock und Preiselbeeren. Unser Tipp: Bereite gleich mehr Kartoffelstampf zu, den du am nächsten (oder übernächsten) Tag zu knusprigen Kartoffeltätschli mit einem feinen Dip zubereiten kannst. Sehr gut passt zum Beispiel ein fein abgeschmeckter Kräuterquark.
Beim langsamen Garen entfalten sich alle Aromen dieser herzhaften Vegi-Bolognese mit Pilzen, Rotwein, Rüebli und Tomaten. Servieren mit Tagliatelle (oder deiner Lieblings-Pasta), frischem Rosmarin und cremigem Burrata. Die Pilz-Bolognese kann auch gleich in grösserer Menge zubereitet und dann tiefgekühlt werden.
Der perfekte Eintopf für den Herbst mit ganz viel Gemüse: Kürbis, Süsskartoffeln, Spinat in einer würzigen Tomatensauce mit Garam Masala, Kurkuma und Ingwer.
Mit dieser veganen Oatmeal-Variante kannst du dir eine leichtere Version der süssen Köstlichkeit zum Frühstück (aber auch eigentlich zu jeder anderen Tageszeit) gönnen.
Sie sind fruchtig, locker, lecker, schnell gemacht und für viele Anlässe geeignet: Als Snack, Gebäck zum Znüni oder Zvieri, oder für das gemütliche Kaffeekränzchen mit Familie und Freunden. Mit Apfelmuffins kann man nichts falsch machen, sie sind immer gern gesehen und noch lieber gegessen!
Guten Appetit wünscht Conny von V-Kitchen!