Wir beginnen die Woche mit einem beliebten Schweizer Original: Züri Geschnetzeltes mit Rösti. Oder wie wäre es mit dem Klassiker in neuem Gewand? Das pflanzenbasierte Geschnetzlete mit Rösti und Pilzen ist unbedingt einen Versuch wert – du wirst nicht enttäuscht sein: Veganes Zürcher Geschnetzeltes mit Rösti.
Die dänische Spezialität Smørrebrød überzeugt mit dem sanften Zusammenspiel zarter Aromen. Der Kreativität kann freien Lauf gelassen werden. Wir empfehlen die Kombination mit Lachs und Dill auszuprobieren oder als vegetarische Variante ein hart gekochtes Ei als Topping.
Die herzhaften Pfeffersteaks werden garantiert zart und saftig, wenn du sie zunächst, je nach gewünschter Garstufe, anbrätst und anschliessend im Ofen bei 80 Grad fertiggarst. Dazu passen hervorragend krosse Kartoffel-Wedges oder Pommes.
Erlebe, wie perfekt feine Rosenkohlblättchen Teigwaren mit Basilikum-Pesto ergänzen – sowohl optisch als auch geschmacklich!
Dumplings kannst du frittieren, im Steamer garen oder, wie in diesem veganen Rezept, zuerst anbraten und dann im Dampf garen. Mit der köstlichen Gemüsefüllung ein Hochgenuss!
Omeletten eignen sich immer gut, um übrig gebliebene Lebensmittel auf kreative Art und Weise zu verarbeiten. Du kannst sie in Kombination mit Gemüse, Pilzen, Fleisch, Käse oder Salat servieren. Für die süsse Variante finden sich vielleicht noch Reste von Früchten, Konfi, welche verbraucht werden sollte oder Kompott.
Adventszeit ist Backzeit: Wie wäre es mit klassischen Spitzbuben für den Guetzli-Teller am Wochenende? Weitere Guetzli-Rezepte gibt es hier: Süsse Verführungen zum Nachbacken. Damit beim Backen nichts schiefgeht, haben wir hier ausserdem ein paar Tipps gesammelt: Typische Pannen beim Guetzlibacken (und wie du sie vermeidest).
Guten Appetit wünscht Conny von V-Kitchen!