Eine vielleicht unerwartete, aber tolle Vitamin-C-Quelle im Winter: Weisskabis! Mit Speckwürfeli und getrockneten Cranberrys eingeschlagen in Strudelteig eine köstliche Kombination. Für den grossen Hunger doppelte Menge zubereiten.
Ein Klassiker, der immer wieder begeistert: Schweinefilet ummantelt von knusprigem Blätterteig mit einer Füllung aus getrockneten Tomaten und Frischkäse. Serviere dazu einen cremigen Kartoffelgratin und glasierte, bunte Honig-Rüebli.
Fondue Chinoise gehört zu den beliebtesten Weihnachtsgerichten in der Schweiz. Wie wäre es diesmal mit einer köstlichen Variation, dem “Fondue Chinoise Asiatisch”? Zusätzlich zum Fleisch kannst du auch Fisch und Muscheln servieren. Nicht fehlen dürfen selbstverständlich die passenden Saucen entweder mit asiatischem Touch oder klassische wie zum Beispiel diese Knoblauch-Sauce. Falls du neugierig auf eine fleischlose Variante bist, ist vielleicht dieses Rezept etwas für dich: Fondue Chinoise vegetarisch.
Ein vegetarischer Hingucker: Die Nestli aus Kartoffelstock werden im Ofen gebacken und mit einem feinen Gemüseragout gefüllt.
Aus übrig gebliebener Fondue-chinoise-Bouillon, Gemüse, knusprigen Speck-Croûtons und Rahm lässt sich eine Suppe zaubern, die Wunder wirkt bei Winterblues.
Der Kürbis-Pizza-Strudel wird besonders schmackhaft, wenn du statt normalem Mozzarella Scamorza, geräucherten Mozzarella, verwendest. Dazu passt sehr gut ein frischer knackiger Blattsalat.
Ein tolles, veganes Rezept für den Advent: Die Lebkuchen-Waffeln sind etwas ganz Besonderes! Sie werden nicht mit Weissmehl, sondern stattdessen mit Mandel- und Hafermehl zubereitet und kommen dank Bananen und Leinsamen ohne Ei aus. Ahornsirup sorgt für die Süsse, Granola für den Crunch und veganer Skyr für die Cremigkeit. Jeder Bissen dieser würzigen Waffeln ist ein Genuss!
Frohe Weihnachten und guten Appetit wünscht Conny von V-Kitchen!