Für Kartoffelliebhaber ist ein Kartoffelgratin mit Käsekruste ein besonders feiner Schmaus. In dieses Gratin kommen zusätzlich Mais und frischer Spinat– eine sehr gelungene Kombination!
Eine Rösti wird besonders schmackhaft und knusprig, wenn du sie aus rohen Kartoffeln zubereitest. Zusammen mit Kräuterquark entsteht eine leckere Geschmackskomposition aus verschiedenen Texturen und interessanten Aromen.
Wenn es mal schnell gehen muss, sind Schinken-Käse-Baguettes die ideale Wahl. Das Baguette mit den restlichen Zutaten belegen, kurz im Ofen backen und anschliessend am besten mit einem knackigen Salat servieren – fertig!
Die Udon-Nudelsuppe mit Räuchertofu, Lauch und Chinakohl ist die perfekte Wintersuppe: wärmend, sättigend, dank Proteinen aus dem Tofu und mit frischem, saisonalem Gemüse zubereitet.
Lust auf ein Curry? Dann probiere doch mal die vegane Variante mit Kartoffeln und Erdnüsse. Eine besondere Komponente erhält das Curry durch die Zugabe von Limettensaft.
Falls du Gemüsereste oder Reste von Tofu, Poulet oder Fleisch übrighast, kannst du diese zu einem köstlichen asiatischen Gericht verarbeiten: «Chinesische gebratene Nudeln». Mie-Nudeln werden mit kochendem Wasser aufgegossen, ziehen für zehn Minuten, bevor sie in der Pfanne mit den anderen Zutaten gebraten werden.
Guten Appetit wünscht Conny von V-Kitchen!