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Geröstete Karotten mit Karottengrün-Pesto und Kürbiskernen

12 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 50 MIN.

Geröstete Karotten mit Karottengrün-Pesto und Kürbiskernen

Rezept
Zarte geröstete Karotten mit einem geschmacksintensivem Karotten-Pesto. Eine wunderbare Beilage, um Karrottengrün aufzubrauchen.
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The Crooked Carrot
Hallo! Ich bin Libby, eingetragene Diätassistentin und Ernährungsberaterin. Mein Mann, Dalton, und ich leben in Colorado. Wir lieben alles, was in der Natur passiert, machen gerne Unordnung in der Küche und gehen natürlich auf tolle Abenteuer!
Zarte geröstete Karotten mit einem geschmacksintensivem Karotten-Pesto. Eine wunderbare Beilage, um Karrottengrün aufzubrauchen.
50 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Karotten
Bunte Karotten
2 Bund
Bunte Karotten
mit Karottengrün
Olivenöl
1 EL
Olivenöl
Salz
1/2 TL
Salz
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
wenig
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
Pesto
Koriander, frisch
45 g
Koriander, frisch
Kürbiskerne
75 g
Kürbiskerne
Kreuzkümmel, gemahlen
1 TL
Kreuzkümmel, gemahlen
Knoblauch
2 Zehen
Knoblauch
Limette
1
Limette, entsaftet, Abrieb
Olivenöl
180 ml
Olivenöl
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
631
Fett
55.0 g
Protein
9.1 g
Kohlenhydrate
28.2 g
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Notizen des Autoren

Ausserhalb der Saison kann Karottengrün ein wenig bitter schmecken. Um die Bitterkeit auszugleichen, einfach Parmesan, Kürbiskerne, Knoblauch oder zusätzlichen Spinat oder Grünkohl hinzugeben.

Das Pesto kann abgedeckt im Kühlschrank, bis zu einer Woche aufbewahrt werden.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Ofen auf 220 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
Schritt 2
Die Karottenspitzen von den Bunte Karotten (2 Bund) entfernen. Waschen und beiseite stellen. Koriander (45 g) waschen, trocken tupfen und beiseite legen.
Schritt 2 Die Karottenspitzen von den Bunte Karotten (2 Bund) entfernen. Waschen und beiseite stellen. Koriander (45 g) waschen, trocken tupfen und beiseite legen.
Schritt 3
Karotten waschen, auf dem Backblech auslegen, mit Olivenöl (1 EL) und mit Salz (1/2 TL) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 4
Die Karotten 30-35 Minuten im vorgeheizten Ofen rösten, bis sie weich sind.
Schritt 4 Die Karotten 30-35 Minuten im vorgeheizten Ofen rösten, bis sie weich sind.
Schritt 5
Pesto: Karottengrün, Koriander, Kürbiskerne (75 g), Knoblauch (2 Zehen), Kreuzkümmel (1 TL), Limettensaft und -abrieb (1), sowie Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) in eine Küchenmaschine geben.
Schritt 6
Auf kleiner Stufe fein pürieren und dabei langsam das Olivenöl (180 ml) einträufeln lassen. Pürieren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht und alles gut vermengt ist. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken und bei Bedarf anpassen.
Schritt 7
Die gerösteten Karotten mit Pesto bestreichen, servieren und geniessen!
Schritt 7 Die gerösteten Karotten mit Pesto bestreichen, servieren und geniessen!
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