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Kürbis-Makkaroni und -Käse

20 ZUTATEN • 11 SCHRITTE • 1 STD.

Kürbis-Makkaroni und -Käse

Rezept
Dieses Mac and Cheese mit Kürbis vereint die Süsse von Kürbis mit der herzhaften Cremigkeit von Käse für ein unvergessliches Geschmackserlebnis. Einfach zuzubereiten und perfekt für gemütliche Herbstabende!
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Kürbis-Makkaroni und -Käse
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Candid Appetite
Seit ich denken kann, bin ich vom Essen besessen. In die Küche zu gehen und etwas Leckeres zu kochen, begeistert mich jeden Tag.
Dieses Mac and Cheese mit Kürbis vereint die Süsse von Kürbis mit der herzhaften Cremigkeit von Käse für ein unvergessliches Geschmackserlebnis. Einfach zuzubereiten und perfekt für gemütliche Herbstabende!
1 Std.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
6
us / metrisch
Pasta
Pasta, Penne
455 g
Pasta, Penne
Salz
wenig
Salz
Mehlschwitze
Butter
3 Esslöffel
Butter
Mehl
3 Esslöffel
Mehl
Vollmilch
960 ml
Vollmilch
Kürbis-Sauce
Dijon Senf
1 EL
Dijon Senf
Salz
1 TL
Salz
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
1 TL
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
Thymian, getrocknet
1/2 TL
Thymian, getrocknet
Zwiebelpulver
1/2 TL
Zwiebelpulver
Knoblauchpulver
1/2 TL
Knoblauchpulver
Paprikapulver
1/2 TL
Paprikapulver
100% Kürbispüree
170 g
100% Kürbispüree
Cheddar
240 g
Cheddar, geraspelt
Parmesan
45 g
Parmesan, gerieben
Fontina Käse
1/4 Ta.
Fontina Käse, geraspelt
Salbei-Topping
Salbei, frisch
2 Esslöffel
Salbei, frisch, dünn geschnitten
Butter
2 Esslöffel
Butter
Panko Paniermehl
1/4 Ta.
Panko Paniermehl
Paniermehl
1/4 Ta.
Paniermehl
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
738
Fett
33.6 g
Protein
30.1 g
Kohlenhydrate
77.4 g
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Candid Appetite
Seit ich denken kann, bin ich vom Essen besessen. In die Küche zu gehen und etwas Leckeres zu kochen, begeistert mich jeden Tag.

Notizen des Autoren

Man benötigt entweder 6–8 einzelne Auflaufförmchen oder eine 15 × 33 grosse Auflaufform.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Ofen auf 190 °C vorheizen und Auflaufform oder Auflaufförmchen auf ein Backblech stellen. Beiseite stellen.
Schritt 1 Ofen auf 190 °C vorheizen und Auflaufform oder Auflaufförmchen auf ein Backblech stellen. Beiseite stellen.
Schritt 2
Topf mit kaltem Wasser zum Kochen bringen. Mit Salz (wenig) würzen und die Pasta, Penne (455 g) hinzufügen. Oft umrühren und 2 Minuten unter der empfohlenen Kochzeit kochen (sie werden im Ofen fertig gegart). Abtropfen lassen und beiseite stellen.
Schritt 2 Topf mit kaltem Wasser zum Kochen bringen. Mit Salz (wenig) würzen und die Pasta, Penne (455 g) hinzufügen. Oft umrühren und 2 Minuten unter der empfohlenen Kochzeit kochen (sie werden im Ofen fertig gegart). Abtropfen lassen und beiseite stellen.
Schritt 3
Für die Kürbiskäsesauce zuerst die Mehlschwitze vorbereiten. Hierzu Butter (3 Esslöffel) in einen grossen Topf geben und schmelzen. Mehl (3 Esslöffel) und unterrürhen. Ein paar Minuten köcheln lassen, bis die Mischung nussig riecht.
Schritt 3 Für die Kürbiskäsesauce zuerst die Mehlschwitze vorbereiten. Hierzu Butter (3 Esslöffel) in einen grossen Topf geben und schmelzen. Mehl (3 Esslöffel) und unterrürhen. Ein paar Minuten köcheln lassen, bis die Mischung nussig riecht.
Schritt 4
Vollmilch (960 ml) unter ständigem Rühren hinzugiessen. Das Ganze zum Köcheln bringen und andicken lassen. Die Sauce ist fertig, wenn die Rückseite eines Holzlöffels beschichtet ist und man mit dem Finger eine Linie ziehen kann.
Schritt 4 Vollmilch (960 ml) unter ständigem Rühren hinzugiessen. Das Ganze zum Köcheln bringen und andicken lassen. Die Sauce ist fertig, wenn die Rückseite eines Holzlöffels beschichtet ist und man mit dem Finger eine Linie ziehen kann.
Schritt 5
Sobald die Sauce eingedickt ist,Senf (1 EL), Salz (1 TL), Pfeffer (1 TL), Thymian (1/2 TL), Zwiebelpulver (1/2 TL), Knoblauchpulver (1/2 TL) und Paprikapulver (1/2 TL) würzen.
Schritt 5 Sobald die Sauce eingedickt ist,Senf (1 EL), Salz (1 TL), Pfeffer (1 TL), Thymian (1/2 TL), Zwiebelpulver (1/2 TL), Knoblauchpulver (1/2 TL) und Paprikapulver (1/2 TL) würzen.
Schritt 6
Kürbispüree (170 g) unterrühren.
Schritt 7
Herd ausschalten und Cheddar (240 g) (etwas für den Belag zurückbehalten), Parmesan (45 g) (etwas für den Belag zurückbehalten) undFontina Käse (1/4 Ta.) hinzufügen. Umrühren, bis der Käse schmilzt und die Sauce eine homogene Masse ergibt.
Schritt 7 Herd ausschalten und Cheddar (240 g) (etwas für den Belag zurückbehalten), Parmesan (45 g) (etwas für den Belag zurückbehalten) undFontina Käse (1/4 Ta.) hinzufügen. Umrühren, bis der Käse schmilzt und die Sauce eine homogene Masse ergibt.
Schritt 8
Penne-Nudeln hinzufügen und umrühren. In die Auflaufform geben und gleichmässig verteilen Mit beiseitegelegtem Käse bestreuen.
Schritt 8 Penne-Nudeln hinzufügen und umrühren. In die Auflaufform geben und gleichmässig verteilen Mit beiseitegelegtem  Käse bestreuen.
Schritt 9
Für den Salbeibelag, Topf bei schwacher Hitze erhitzen. Butter (2 Esslöffel) schmelzen lassen. Salbei (2 Esslöffel) hinzugeben und etwa eine Minute lang knusprig braten. Vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen.
Schritt 9 Für den Salbeibelag, Topf bei schwacher Hitze erhitzen. Butter (2 Esslöffel) schmelzen lassen. Salbei (2 Esslöffel) hinzugeben und etwa eine Minute lang knusprig braten. Vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen.
Schritt 10
Panko Paniermehl (1/4 Ta.) und Paniermehl (1/4 Ta.) in einer kleinen Schüssel mischen. Den knusprigen, frischen Salbei und die Butter hinzufügen. Mit einem Löffel umrühren und gleichmässig über die Nudeln und den Käse verteilen.
Schritt 10 Panko Paniermehl (1/4 Ta.) und Paniermehl (1/4 Ta.) in einer kleinen Schüssel mischen. Den knusprigen, frischen Salbei und die Butter hinzufügen. Mit einem Löffel umrühren und gleichmässig über die Nudeln und den Käse verteilen.
Schritt 11
Auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Ofen für etwa 25–30 Minuten backen, bis die obere Schicht Farbe annimt und der Käse blasig sind.
Schritt 11 Auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Ofen für etwa 25–30 Minuten backen, bis die obere Schicht Farbe annimt und der Käse blasig sind.
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