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Chocolate Chip Cookie Sandwiches

17 ZUTATEN • 11 SCHRITTE • 1 STD. 20 MIN.

Chocolate Chip Cookie Sandwiches

Rezept
Chocolate-Chip Cookies mit cremiger Erdnussbutter-Schokolade. Diese Kekse schmecken gleich doppelt so gut.
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A Hint of Rosemary
Ich bin eine Hausfrau und Mutter (klingt besser als ""kürzlich pensioniert"", oder?), die es liebt, Zeit in der Küche zu verbringen.
Chocolate-Chip Cookies mit cremiger Erdnussbutter-Schokolade. Diese Kekse schmecken gleich doppelt so gut.
1 Std. 20 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
16
us / metrisch
Cookies
Mehl
200 g
Mehl
oder glutenfreies Mehl
Backpulver
1 TL
Backpulver
Natron
1/2 TL
Natron
Salz, grobkörnig
1/2 TL
Salz, grobkörnig
Puderzucker
60 g
Puderzucker
Brauner Zucker
110 g
Brauner Zucker, fest verpackt
plus 1 Esslöffel
Butter, ungesalzen
85 g
Butter, ungesalzen, Raumtemperatur
Erdnussbutter, cremig
145 g
Erdnussbutter, cremig
Pflanzenöl
120 ml
Pflanzenöl
Vanille-Extrakt, pur
1 TL
Vanille-Extrakt, pur
Ei, L
1
Ei, L
Zartbitterschokoladen-Drops
235 g
Zartbitterschokoladen-Drops
oder Zartbitter-Schokoladenchips
Füllung
Zartbitterschokolade
85 g
Zartbitterschokolade, gehackt
oder Zartbitterschokolade
Erdnussbutter, cremig
1/4 Ta.
Erdnussbutter, cremig
Puderzucker
2 Esslöffel
Puderzucker
Salz, grobkörnig
1/4 TL
Salz, grobkörnig
Rahm
90 ml
Rahm
oder Schlagsahne
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
330
Fett
21.1 g
Protein
6.2 g
Kohlenhydrate
34.0 g
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A Hint of Rosemary
Ich bin eine Hausfrau und Mutter (klingt besser als ""kürzlich pensioniert"", oder?), die es liebt, Zeit in der Küche zu verbringen.

Notizen des Autoren

Ergibt 24-30 Kekse. Für eine glutenfreie Version: Bob's Red Mill Gluten Free 1-to-1 Baking Flour anstelle des Allzweckmehls verwenden. Die Plätzchen können einen Tag im Voraus zubereitet werden. In einem luftdichten Behälter bei Raumtemperatur aufbewahren.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Ofen auf 190 °C vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen.
Schritt 2
Mehl (200 g), Backpulver (1 TL), Natron (1/2 TL) und Salz (1/2 TL) verquirlen. Beiseite stellen.
Schritt 2 Mehl (200 g), Backpulver (1 TL), Natron (1/2 TL) und Salz (1/2 TL) verquirlen. Beiseite stellen.
Schritt 3
Mit dem Mixer Puderzucker (60 g), Brauner Zucker (110 g) und Butter, ungesalzen (85 g) in einer grossen Schüssel verrühren.
Schritt 4
Erdnussbutter (145 g) hinzufügen und cremig schlagen. Nach und nach Pflanzenöl (120 ml), Vanille-Extrakt (1 TL) und Ei (1) einrühren.
Schritt 5
Die trockenen Zutaten hinzufügen und vermengen, bis alles gut vermischt ist. Die Zartbitterschokoladen-Drops (235 g) unterrühren.
Schritt 5 Die trockenen Zutaten hinzufügen und vermengen, bis alles gut vermischt ist. Die Zartbitterschokoladen-Drops (235 g) unterrühren.
Schritt 6
Den Keksteig mit einem Esslöffel auf die vorbereiteten Backbleche geben, mit einem Abstand von etwa 1 1/2 cm.
Schritt 7
Cookies im vorgeheizten Ofen für 10-12 Minuten backen, bis sie aufblähen und goldbraun sind. Leicht abkühlen lassen, dann die Kekse auf einem Rost vollständig abkühlen lassen.
Schritt 7 Cookies im vorgeheizten Ofen für 10-12 Minuten backen, bis sie aufblähen und goldbraun sind. Leicht abkühlen lassen, dann die Kekse auf einem Rost vollständig abkühlen lassen.
Schritt 8
Für die Füllung Zartbitterschokolade (85 g), Erdnussbutter (1/4 Ta.), Puderzucker (2 Esslöffel) und Salz (1/4 TL) in eine mittelgrosse Schüssel geben.
Schritt 8 Für die Füllung Zartbitterschokolade (85 g), Erdnussbutter (1/4 Ta.), Puderzucker (2 Esslöffel) und Salz (1/4 TL) in eine mittelgrosse Schüssel geben.
Schritt 9
Rahm (90 ml) in einem kleinen, schweren Topf zum Kochen bringen. Die erhitzte Sahne über die Schokoladenmischung giessen; ständig rühren, bis die Mischung geschmolzen und glatt ist.
Schritt 9 Rahm (90 ml) in einem kleinen, schweren Topf zum Kochen bringen. Die erhitzte Sahne über die Schokoladenmischung giessen; ständig rühren, bis die Mischung geschmolzen und glatt ist.
Schritt 10
Etwa eine Stunde kühl stellen, bis die Füllung dick und streichfähig ist.
Schritt 11
Dann 1 Teelöffel der Schokoladen-Erdnussbutter-Füllung auf der flachen Seite eines Kekses verteilen. Mit einem zweiten Keks bedecken, so dass ein Sandwich entsteht. Den Vorgang mit der restlichen Füllung und den restlichen Keksen wiederholen.
Schritt 11 Dann 1 Teelöffel der Schokoladen-Erdnussbutter-Füllung auf der flachen Seite eines Kekses verteilen. Mit einem zweiten Keks bedecken, so dass ein Sandwich entsteht. Den Vorgang mit der restlichen Füllung und den restlichen Keksen wiederholen.
Tags
Vegetarisch
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