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Rezepte
Himbeer-Eiscreme mit Balsamico

7 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 8 STD. 45 MIN.

Himbeer-Eiscreme mit Balsamico

Rezept
Keine Eismaschine? Kein Problem! Dieses wunderbare Balsamico-Himbeereis ist ein cremiges, süsses Eis mit säuerlichen Himbeer-Adern, die es durchziehen. Eine unkomplizierte Art, im Sommer eine Kugel kühlen Genuss zu geniessen.
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Wir helfen dir, deine täglichen Mahlzeiten mit Rezepten aufzupeppen, die das Beste aus dem Familienfrühstück, dem Abendessen unter der Woche und dem Geniessen machen.
Keine Eismaschine? Kein Problem! Dieses wunderbare Balsamico-Himbeereis ist ein cremiges, süsses Eis mit säuerlichen Himbeer-Adern, die es durchziehen. Eine unkomplizierte Art, im Sommer eine Kugel kühlen Genuss zu geniessen.
8 Std. 45 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
10
us / metrisch
Balsamico Essig, Aceto
3 Esslöffel
Balsamico Essig, Aceto
Himbeere
375 g
Himbeeren
Zucker
65 g
Zucker
Wasser
1/4 Ta.
Wasser
Vanille-Extrakt, pur
1 TL
Vanille-Extrakt, pur, geteilt
Vollrahm
480 ml
Vollrahm
Kondensmilch, gesüsst
1 Dose
(14 Unzen)
Kondensmilch, gesüsst
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
3337
Fett
192.2 g
Protein
37.0 g
Kohlenhydrate
367.8 g
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Notizen des Autoren

Man benötigt eine 23 × 13 cm grossen Kastenform.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Balsamico (3 Esslöffel) in einen kleinen Topf geben und auf mittlerer Stufe erhitzen, bis er zu kochen beginnt. Unter häufigem Umrühren 1 Minute einkochen lassen. Beiseite stellen.
Schritt 2
In einem mittelgrossen Topf Himbeeren (375 g), Zucker (65 g) und Wasser (1/4 Ta.) verrühren. Bei mittlerer Hitze kochen, bis die Himbeeren püriert sind und die Mischung Blasen wirft. Für 10 Minuten weiter kochen, bis sie dick und sirupartig ist, dabei häufig umrühren.
Schritt 2 In einem mittelgrossen Topf Himbeeren (375 g), Zucker (65 g) und Wasser (1/4 Ta.) verrühren. Bei mittlerer Hitze kochen, bis die Himbeeren püriert sind und die Mischung Blasen wirft. Für 10 Minuten weiter kochen, bis sie dick und sirupartig ist, dabei häufig umrühren.
Schritt 3
Durch ein feinmaschiges Sieb abseihen, dabei die festen Bestandteile gegen die Seiten drücken, um so viel Saft wie möglich herauszubekommen. Die festen Bestandteile wegwerfen und den reduzierten Balsamico-Essig und den reinen Vanille-Extrakt (1/2 TL) in den Himbeersirup rühren. Anschliessend auskühlen lassen.
Schritt 3 Durch ein feinmaschiges Sieb abseihen, dabei die festen Bestandteile gegen die Seiten drücken, um so viel Saft wie möglich herauszubekommen. Die festen Bestandteile wegwerfen und den reduzierten Balsamico-Essig und den reinen Vanille-Extrakt (1/2 TL) in den Himbeersirup rühren. Anschliessend auskühlen lassen.
Schritt 4
Vollrahm (480 ml) und dVanille-Extrakt (1 TL) aufschlagen, bis sich steife Spitzen bilden.
Schritt 5
Kondensmilch (1 Dose) unter die Schlagsahne heben.
Schritt 6
Die Hälfte davon in die Kastenform geben. Die Hälfte der Himbeersauce über die Sahnemischung träufeln. Die übrige Sahnemischung darüber verteilen. Dann die übrige Himbeersauce darüber geben und mit einer Gabel verrühren.
Schritt 6 Die Hälfte davon in die Kastenform geben. Die Hälfte der Himbeersauce über die Sahnemischung träufeln. Die übrige Sahnemischung darüber verteilen. Dann die übrige Himbeersauce darüber geben und mit einer Gabel verrühren.
Schritt 7
Das Ganze für mindestens 8 Stunden zugedeckt im Tiefkühler ruhen lassen.
Schritt 7 Das Ganze für mindestens 8 Stunden zugedeckt im Tiefkühler ruhen lassen.
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