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Thailändische Tom Yum Garnelenpfanne mit Chili

13 ZUTATEN • 13 SCHRITTE • 45 MIN.

Thailändische Tom Yum Garnelenpfanne mit Chili

Rezept
Diese asiatische Tom-Yum-Garnelenpfanne ist ein perfekter Twist von der berühmten thailändischen Tom-Yum-Suppe. Die klassischen sauren, süssen und würzigen Aromen von Thai Tom Yum sind in diesem schnellen und einfachen Pfannengericht unverkennbar.
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Wok & Skillet
Ich lüfte das Geheimnis der asiatischen Küche, damit du deine Lieblingsgerichte zum Mitnehmen auch zu Hause zubereiten kannst!
Diese asiatische Tom-Yum-Garnelenpfanne ist ein perfekter Twist von der berühmten thailändischen Tom-Yum-Suppe. Die klassischen sauren, süssen und würzigen Aromen von Thai Tom Yum sind in diesem schnellen und einfachen Pfannengericht unverkennbar.
45 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Shrimp, gross
455 g
Shrimps, gross, entdarmt
Tom Yum Chilipaste
1 EL
Tom Yum Chilipaste
oder Thai Chili Paste
Zucker
1 TL
Zucker
Salz
1 Pr.
Salz
Kochöl
3 Esslöffel
Kochöl
Zitronengras
2 Stängel
Zitronengras, geschnitten
Knoblauch
2 Zehen
Knoblauch, gehackt
Zwiebel
1/2
Zwiebel, fein geschnitten
Pilz
240 ml
Pilze, fein geschnitten
Cherrytomate
75 g
Cherrytomaten
Kaffirlimettenblatt
4
Kaffirlimettenblätter, halbiert
optional
Koriander, frisch
2 Zweige
Koriander, frisch
Chili, rot
1
Chili, rot, fein geschnitten
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
280
Fett
13.4 g
Protein
25.1 g
Kohlenhydrate
18.0 g
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Notizen des Autoren

Wer keinen Wok zu Hause hat, kann eine grosse Pfanne verwenden. Kaffirlimettenblättern, sollten zwecks des starken Aromas nicht mit verzehrt werden. Allerdings verleihen sie dem Gericht ein unglaubliches Aroma.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Shrimps (455 g) mit Papiertüchern trocken tupfen und in eine Schüssel geben. Chili Paste (1 EL), Zucker (1 TL) und Salz (1 Pr.) hinzugeben.
Schritt 1 Shrimps (455 g) mit Papiertüchern trocken tupfen und in eine Schüssel geben. Chili Paste (1 EL), Zucker (1 TL) und Salz (1 Pr.) hinzugeben.
Schritt 2
Das Ganze gut vermengen, sodass die Garnelen mit der Tom Yum Paste gleichmässig bedeckt sind. Die Garnelen für 15 bis 30 Minuten im Kühlschrank marinieren.
Schritt 2 Das Ganze gut vermengen, sodass die Garnelen mit der Tom Yum Paste gleichmässig bedeckt sind. Die Garnelen für 15 bis 30 Minuten im Kühlschrank marinieren.
Schritt 3
Danach die Garnelen aus dem Kühlschrank nehmen und vor dem Braten etwa 5 bis 10 Minuten Raumtemperatur annehmen lassen.
Schritt 4
Öl (3 Esslöffel) in einem Wok bei mittlerer bis hoher Hitze erwärmen. Zitronengras (2 Stängel) in den Wok geben und unter Rühren braten, bis es an den Rändern Farbe annimmt.
Schritt 4 Öl (3 Esslöffel) in einem Wok bei mittlerer bis hoher Hitze erwärmen. Zitronengras (2 Stängel) in den Wok geben und unter Rühren braten, bis es an den Rändern Farbe annimmt.
Schritt 5
Gehackten Knoblauch (2 Zehen) und geschnittene Zwiebel (1/2) hinzufügen und etwa 30 Sekunden unter Rühren andünsten.
Schritt 5 Gehackten Knoblauch (2 Zehen) und geschnittene Zwiebel (1/2) hinzufügen und etwa 30 Sekunden unter Rühren andünsten.
Schritt 6
Pilze (240 ml) hinzugeben und unter ständigem Rühren braten, bis diese vollständig durchgegart sind.
Schritt 6 Pilze (240 ml) hinzugeben und unter ständigem Rühren braten, bis diese vollständig durchgegart sind.
Schritt 7
Nun die gesamten Zutaten auf eine Seite des Woks schieben, damit etwas Platz für die Garnelen bleibt. Die marinierten Garnelen in den Wok geben und für etwa 30 Sekunden unberührt auf einer Seite anbraten lassen.
Schritt 7 Nun die gesamten Zutaten auf eine Seite des Woks schieben, damit etwas Platz für die Garnelen bleibt. Die marinierten Garnelen in den Wok geben und für etwa 30 Sekunden unberührt auf einer Seite anbraten lassen.
Schritt 8
Anschliessend die Garnelen unter Rühren mit den anderen Zutaten für eine weitere Minute anbraten, bis sie vollständig gar sind.
Schritt 8 Anschliessend die Garnelen unter Rühren mit den anderen Zutaten für eine weitere Minute anbraten, bis sie vollständig gar sind.
Schritt 9
Tomaten (75 g) und Kaffirblätter (4) einrühren.
Schritt 9 Tomaten (75 g) und Kaffirblätter (4) einrühren.
Schritt 10
Die Zutaten im Wok gut vermengen, den Wok vom Herd nehmen und alles auf einem grossen Teller servieren.
Schritt 11
Mit Koriander (2 Zweige) und Chili (1) garnieren.
Schritt 12
Kaffirblätter entfernen.
Schritt 13
Die Garnelenpfanne mit Reis servieren und geniessen!
Schritt 13 Die Garnelenpfanne mit Reis servieren und geniessen!
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