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Zitronen-Blaubeer-Käsekuchen Frozen Yogurt

8 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 8 STD. 20 MIN.

Zitronen-Blaubeer-Käsekuchen Frozen Yogurt

Rezept
Der Zitronengeschmack ist auf jeden Fall vorhanden, aber man kann ihn mit etwas Zitronenschale noch verstärken. Und das Blaubeerkompott? So schön und bei weitem mein Lieblingsteil. Dieses Gericht enthält zwar eine gute Zuckerquelle, aber nicht viel zugesetzten Zucker, und der zugesetzte Zucker stammt ausschliesslich aus rohem Honig. Dennoch ist das Gesamtergebnis nicht übermässig süss, sondern gerade süss genug.
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Zitronen-Blaubeer-Käsekuchen Frozen Yogurt
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Lemons and Basil
Mit meiner Liebe zum Kochen hoffe ich, euch bei euren Kochabenteuern zu inspirieren, so wie mich so viele andere Food-Blogs inspiriert haben!
Der Zitronengeschmack ist auf jeden Fall vorhanden, aber man kann ihn mit etwas Zitronenschale noch verstärken. Und das Blaubeerkompott? So schön und bei weitem mein Lieblingsteil. Dieses Gericht enthält zwar eine gute Zuckerquelle, aber nicht viel zugesetzten Zucker, und der zugesetzte Zucker stammt ausschliesslich aus rohem Honig. Dennoch ist das Gesamtergebnis nicht übermässig süss, sondern gerade süss genug.
8 Std. 20 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
10
us / metrisch
Banane
4
Bananen, dünn geschnitten, tiefgefroren
Frischkäse
225 g
Frischkäse
Honig, naturbelassen
95 g
Honig, naturbelassen, geteilt
Zitrone
2
Zitronen, entsaftet
man benötigt etwa 4 EL Saft
Vanille-Extrakt
2 Teelöffel
Vanille-Extrakt
Heidelbeeren, frisch
225 g
Heidelbeeren, frisch
Zitronensaft
2 Esslöffel
Zitronensaft, frisch gepresst
Schoko-Drop, dunkel
wenig
Schoko-Drops, dunkel
optional
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
154
Fett
8.1 g
Protein
2.1 g
Kohlenhydrate
23.8 g
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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Heidelbeeren (225 g), Honig (1 1/2 Esslöffel) und Zitronensaft (2 Esslöffel) in einen kleinen Topf geben. Bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen, auf kleiner Flamme für 5-7 Minuten köcheln lassen, oder bis die Heidelbeeren Saft abgegeben haben und die Sauce zu verdicken beginnt.
Schritt 2
Während die Sauce köchelt, die Heidelbeeren vorsichtig mit einer Gabel zerdrücken. Sobald sie gar sind, den Topf vom Herd nehmen und die Sauce in eine Schüssel geben. Die Schale zum Abkühlen in den Kühlschrank oder gar Gefrierschrank stellen.
Schritt 3
In der Zwischenzeit Bananen (4), Frischkäse (225 g), Honig (3 Esslöffel), Saft der Zitronen (2) und Vanille-Extrakt (2 Teelöffel) in die Küchenmaschine geben. 30 Sekunden auf hoher Stufe verarbeiten, dann herausnehmen und die Seiten abkratzen, bevor die Masse weitere 30–60 Sekunden verarbeitet wird oder bis eine glatte Konsistenz erreicht ist.
Schritt 3 In der Zwischenzeit Bananen (4), Frischkäse (225 g), Honig (3 Esslöffel), Saft der Zitronen (2) und Vanille-Extrakt (2 Teelöffel) in die Küchenmaschine geben. 30 Sekunden auf hoher Stufe verarbeiten, dann herausnehmen und die Seiten abkratzen, bevor die Masse weitere 30–60 Sekunden verarbeitet wird oder bis eine glatte Konsistenz erreicht ist.
Schritt 4
Die Hälfte der Masse in einen Gefrierfesten Behälter. Dann die Hälfte des abgekühlten Heidelbeerkompotts mit grossen Löffeln darüber verteilen. Danach die andere Hälfte Eiscreme drüber geben und mit übrigen Heidelbeeren abschliessen.
Schritt 4 Die Hälfte der Masse in einen Gefrierfesten Behälter. Dann die Hälfte des abgekühlten Heidelbeerkompotts mit grossen Löffeln darüber verteilen. Danach die andere Hälfte Eiscreme drüber geben und mit übrigen Heidelbeeren abschliessen.
Schritt 5
Mit einem Buttermesser oder einer Gabel das Heidelbeerkompott unter die Eiscreme einrühren.
Schritt 5 Mit einem Buttermesser oder einer Gabel das Heidelbeerkompott unter die Eiscreme einrühren.
Schritt 6
Den Behälter mit einem Deckel oder einer Plastikfolie abdecken und für 8 Stunden in den Gefrierschrank stellen oder bis das Eis fest genug zum Auslöffeln ist. Vor dem Servieren mit dunklen Schoko-Drops (wenig) bestreuen.
Schritt 6 Den Behälter mit einem Deckel oder einer Plastikfolie abdecken und für 8 Stunden in den Gefrierschrank stellen oder bis das Eis fest genug zum Auslöffeln ist. Vor dem Servieren mit dunklen Schoko-Drops (wenig) bestreuen.
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