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Ebly Salat mit grünen Pflaumen und Tahini-Dressing

16 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 15 MIN.

Ebly Salat mit grünen Pflaumen und Tahini-Dressing

Rezept
Kombiniert mit Gurke, frischem griechischen Basilikum sowie Minze und Weizenbeeren, gemischt mit einem so einfachen, aber köstlichen Zitronen-Tahini-Dressing, ist dieser Salat die Art von Mahlzeit, die man jeden Tag essen könnte.
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Kombiniert mit Gurke, frischem griechischen Basilikum sowie Minze und Weizenbeeren, gemischt mit einem so einfachen, aber köstlichen Zitronen-Tahini-Dressing, ist dieser Salat die Art von Mahlzeit, die man jeden Tag essen könnte.
15 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
2
us / metrisch
Zitrone
1
Zitrone
Salat
Ebly
360 g
Ebly, gekocht
Nach Packungsanweisung zubereiten.
oder Quinoa, Bulgur oder Couscous
Grüne Pflaume
300 g
Grüne Pflaumen, entsteint, halbiert
Gurke, kernlos
130 g
Gurken, kernlos, dünn geschnitten
Olivenöl extra vergine
2 Esslöffel
Olivenöl extra vergine
Zitrone
1/2
Zitrone, entsaftet
Salz
1 Pr.
Salz
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
1 Pr.
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
Basilikum
1 Handvoll
Basilikum
Minze, frisch
1 Handvoll
Minze, frisch
Dressing
Tahini
1/4 Ta.
Tahini
Olivenöl
2 Esslöffel
Olivenöl
Honig
2 Esslöffel
Honig
Wasser
2 Esslöffel
Wasser
Salz
wenig
Salz
Portulak
wenig
Portulak
optional
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
1245
Fett
55.6 g
Protein
25.1 g
Kohlenhydrate
172.4 g
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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Pflaumen (300 g) zusammen mit den Gurkenstücke (130 g) in einer Schüssel mit Olivenöl (2 Esslöffel), Zitrone (1/2), Salz (1 Pr.), Pfeffer (1 Pr.), Minze (1 Handvoll) und Basilikum (1 Handvoll) geben. Alles vermengen und marinieren lassen.
Schritt 2
Für das Dressing, Tahini (1/4 Ta.), Olivenöl (2 Esslöffel), Honig (2 Esslöffel), Saft der Zitrone (1) und Wasser (2 Esslöffel) in einer Schüssel geben. Mit Salz (wenig) würzen.
Schritt 3
Das Ganze gut verrühren und nach Bedarf etwas Wasser hinzufügen, um eine glatte, aber cremige Dressingkonsistenz zu erhalten.
Schritt 4
Einen Teil des Dressings in einer kleinen Schüssel zum Servieren aufbewahren und den Rest des Dressings mit den Ebly (360 g) vermischen.
Schritt 5
Zum Servieren Schüsseln mit vorbereiteten Ebly füllen, mit marinierten Pflaumen und Gurkensalat belegen und mit Portulak (wenig) oder anderem saisonalen Grün garnieren. Je nach Wunsch noch mehr Dressing darüber geben.
Schritt 5 Zum Servieren Schüsseln mit vorbereiteten Ebly füllen, mit marinierten Pflaumen und Gurkensalat belegen und mit Portulak (wenig) oder anderem saisonalen Grün garnieren. Je nach Wunsch noch mehr Dressing darüber geben.
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