V-Kitchen
Rezepte
Einfacher Mandelkuchen

9 ZUTATEN • 10 SCHRITTE • 45 MIN.

Einfacher Mandelkuchen

Rezept
Dieser glutenfreie und zuckerfreie Paleo-Mandelkuchen ist einfach zuzubereiten und überzeugt mit seinem nussigen Geschmack. Perfekt für einen schnellen Genuss oder zum Servieren mit frischen Beeren – die Entscheidung liegt ganz bei einem selbst!
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Einfacher Mandelkuchen
SPEICHERN
author_avatar
Healthy Laura
Ich bin Laura und besessen von gesunden Lebensmitteln. Für mich sollten alle Zutaten so wenig wie möglich verarbeitet sein. Ich suche immer nach natürlichen Zutaten oder baue die Zutaten selbst an.
Dieser glutenfreie und zuckerfreie Paleo-Mandelkuchen ist einfach zuzubereiten und überzeugt mit seinem nussigen Geschmack. Perfekt für einen schnellen Genuss oder zum Servieren mit frischen Beeren – die Entscheidung liegt ganz bei einem selbst!
45 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
8
us / metrisch
Palmfett
1/4 TL
Palmfett
Mandelmehl
140 g
Mandelmehl
Salz
1 Pr.
Salz
Backpulver
1 TL
Backpulver
Ei
3
Eier, Raumtemperatur, getrennt
nur das Eigelb
Honig
2 Esslöffel
Honig
Zitrone
1/2
Zitrone, Abrieb
optional
Vanille-Extrakt
1 TL
Vanille-Extrakt
Honig
1 TL
Honig
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
985
Fett
70.9 g
Protein
30.7 g
Kohlenhydrate
75.8 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Einfacher Mandelkuchen
SPEICHERN
author_avatar
Healthy Laura
Ich bin Laura und besessen von gesunden Lebensmitteln. Für mich sollten alle Zutaten so wenig wie möglich verarbeitet sein. Ich suche immer nach natürlichen Zutaten oder baue die Zutaten selbst an.

Notizen des Autoren

Man benötigte eine Ø18 cm Springform.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Backofen auf 175 °C vorheizen.
Schritt 2
Die Springform mit Palmfett (1/4 TL) ausstreichen.
Schritt 3
Mandelmehl (140 g), Salz (1 Pr.) und Backpulver (1 TL) mischen, bis alles gut vermischt ist.
Schritt 4
Eier (3) trennen und Eiweiss beiseitestellen. Eigelb zusammen mit Honig (2 Esslöffel) und Abrieb der Zitrone (1/2) in einer Schüssel verquirlen.
Schritt 5
Das Eiweiss zu festem Schnee schlagen.
Schritt 6
Vanille-Extrakt (1 TL) und Honig (1 TL) hinzufügen. Schlagen, bis die Eiweissmischung wieder fest ist.
Schritt 7
Mit dem Spatel den Eischnee vorsichtig unter die Eigelbmischung heben, dabei die Mischung vom Boden aufheben. Die Mandelmehlmischung mit einem Sieb hinzusieben. Vorsichtig mit dem Spatel unterheben, bis alles gut vermischt ist.
Schritt 8
Die Masse in die Springform füllen.
Schritt 9
Die Form in den vorgeheizten Ofen geben und für 25-30 Minuten backen, bis der Kuchen goldgelb ist und ein Zahnstocher sauber herauskommt.
Schritt 10
Den Kuchen auskühlen lassen und dann servieren.
Schritt 10 Den Kuchen auskühlen lassen und dann servieren.
Tags
1. August
Backofen
Fettarm
Glutenfrei
Dessert
Kindergeburtstag
Vegetarisch
Muttertag
Spanisch
Kuchen & Torten
0 Gespeichert
top