Ein warmer, geschmacksintensiver, leichter und sättigender Genuss. Dieser marokkanische Salat mit Kichererbsen und geröstetem Kürbis bietet eine Fülle von Aromen: knackiges Grünzeug, herzhafter Eichelkürbis, saftige Granatapfelkerne, cremige Avocado und eine erfrischende Apfel-Dijon-Vinaigrette.
The Crooked Carrot
Hallo! Ich bin Libby, eingetragene Diätassistentin und Ernährungsberaterin. Mein Mann, Dalton, und ich leben in Colorado. Wir lieben alles, was in der Natur passiert, machen gerne Unordnung in der Küche und gehen natürlich auf tolle Abenteuer!
45 Min.
Zutaten
Personen
4
Salat
1 Bd.
Grünkohl
gewaschen und trocken getupft
oder Spinat
1
Avocado, dünn geschnitten
4 Esslöffel
Granatapfelkerne
4 Esslöffel
Pekannüsse
Kürbis
1
Eichelkürbis, halbiert, entkernt, dünn geschnitten
2 Esslöffel
Olivenöl
1 TL
Kreuzkümmel, gemahlen
1 TL
Knoblauchpulver
1/2 TL
Zimt, gemahlen
1/2 TL
Paprikapulver
1/4 TL
Ingwer, gemahlen
1/4 TL
Kardamom, gemahlen
1/8 TL
Nelken, gemahlen
1/8 TL
Cayennepfeffer, gemahlen
1 Pr.
Salz
1 Pr.
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Kichererbsen
1 Dose
(400 g)
(400 g)
Kichererbsen, abgespült, abgetropft
1 TL
Olivenöl
1/2 TL
Kreuzkümmelpulver, geröstet
1/2 TL
Paprika, gemahlen, geräuchert
3 Messerspitzen
Knoblauchpulver
1 Msp.
Zimt, gemahlen
1 Msp.
Cayennepfeffer, gemahlen
Dressing
2 Esslöffel
Apfelessig
2 Esslöffel
Dijon Senf
1 TL
Honig
4 Esslöffel
Olivenöl
Nährwerte pro Person
Kalorien
506
Fett
37.1 g
Protein
10.3 g
Kohlenhydrate
36.2 g