Lemons and Basil
Mit meiner Liebe zum Kochen hoffe ich, euch bei euren Kochabenteuern zu inspirieren, so wie mich so viele andere Food-Blogs inspiriert haben!
Diese goldene Süsskartoffel-Linsensuppe mit Kokosmilch ist deftig und sättigend, aber dennoch leicht und cremig und damit absolut sommertauglich!
45 Min.
Zutaten
Personen
6
1
Zwiebel, gross, fein gehackt
3 Zehen
Knoblauch, zerdrückt
1
Gemüsepaprika, fein gehackt
210 g
Süsskartoffeln, geviertelt
wenig
Koriander, frisch
1 EL
Kokosöl
1 EL
Chilipulver
1 TL
Kurkuma, gemahlen
1 TL
Curry, gemahlen
1 TL
Kreuzkümmel, gemahlen
1/2 TL
Salz
1/2 TL
Pfeffer, schwarz, gemahlen
270 g
Linsen, rot, abgespült
410 g
Tomaten aus der Dose, gewürfelt
80 g
Tomatenmark
800 ml
Gemüsebouillon
1 Dose
(400 ml)
(400 ml)
Kokosmilch
wenig
Griechischer Joghurt
wenig
Saurer Halbrahm
wenig
Tortilla Chips
Nährwerte pro Person
Kalorien
411
Fett
18.2 g
Protein
15.4 g
Kohlenhydrate
51.1 g