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Goldene Süsskartoffel-Linsensuppe mit Kokosnussmilch

20 ZUTATEN • 13 SCHRITTE • 45 MIN.

Goldene Süsskartoffel-Linsensuppe mit Kokosnussmilch

Rezept
Diese goldene Süsskartoffel-Linsensuppe mit Kokosmilch ist deftig und sättigend, aber dennoch leicht und cremig und damit absolut sommertauglich!
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Goldene Süsskartoffel-Linsensuppe mit Kokosnussmilch
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Lemons and Basil
Mit meiner Liebe zum Kochen hoffe ich, euch bei euren Kochabenteuern zu inspirieren, so wie mich so viele andere Food-Blogs inspiriert haben!
Diese goldene Süsskartoffel-Linsensuppe mit Kokosmilch ist deftig und sättigend, aber dennoch leicht und cremig und damit absolut sommertauglich!
45 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
6
us / metrisch
Zwiebel
1
Zwiebel, gross, fein gehackt
Knoblauch
3 Zehen
Knoblauch, zerdrückt
Gemüsepaprika
1
Gemüsepaprika, fein gehackt
Süsskartoffel
210 g
Süsskartoffeln, geviertelt
Koriander, frisch
wenig
Koriander, frisch
Kokosöl
1 EL
Kokosöl
Chilipulver
1 EL
Chilipulver
Kurkuma, gemahlen
2 Teelöffel
Kurkuma, gemahlen
Curry, gemahlen
2 Teelöffel
Curry, gemahlen
Kreuzkümmel, gemahlen
2 Teelöffel
Kreuzkümmel, gemahlen
Salz
nach Bedarf
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
nach Bedarf
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Linsen, rot
270 g
Linsen, rot, abgespült
Tomaten aus der Dose, gewürfelt
410 g
Tomaten aus der Dose, gewürfelt
Tomatenmark
80 g
Tomatenmark
Gemüsebouillon
800 ml
Gemüsebouillon
Kokosmilch
1 Dose
(400 ml)
Kokosmilch
Griechischer Joghurt
wenig
Griechischer Joghurt
Saurer Halbrahm
wenig
Saurer Halbrahm
Tortilla Chips
wenig
Tortilla Chips
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
411
Fett
18.2 g
Protein
15.4 g
Kohlenhydrate
51.1 g
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Mit meiner Liebe zum Kochen hoffe ich, euch bei euren Kochabenteuern zu inspirieren, so wie mich so viele andere Food-Blogs inspiriert haben!
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Zwiebel (1) fein hacken.
Schritt 2
Knoblauch (3 Zehen) zerdrücken.
Schritt 3
Paprika (1) fein schneiden.
Schritt 4
Süsskartoffeln (210 g) schälen und vierteln.
Schritt 5
Frischen Koriander (wenig) und grob hacken.
Schritt 6
Einen mittelgrossen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Die Süsskartoffel hinzufügen und 10 bis 12 Minuten kochen, bis sie weich ist. Abgiessen und pürieren. Beiseitestellen.
Schritt 7
In einer grossen Pfanne Kokosöl (1 EL) mit Zwiebel und Knoblauch erhitzen.
Schritt 8
Bei mittlerer Hitze 2 bis 3 Minuten braten. Dann Paprika, Chilipulver (1 EL), Kurkuma (2 Teelöffel), Curry (2 Teelöffel), Kreuzkümmel (2 Teelöffel), Salz (nach Bedarf) und Pfeffer (nach Bedarf) hinzufügen und mitbraten.
Schritt 9
Weitere 5 bis 7 Minuten braten, bis die Zwiebeln glasig sind.
Schritt 10
Linsen (270 g), Dosentomaten (410 g), Tomatenmark (80 g) und Gemüsebouillon (800 ml) hinzufügen. Umrühren und zum Kochen bringen.
Schritt 10 Linsen (270 g), Dosentomaten (410 g), Tomatenmark (80 g) und Gemüsebouillon (800 ml) hinzufügen. Umrühren und zum Kochen bringen.
Schritt 11
Sobald es kocht, die Temperatur reduzieren und 15 bis 20 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
Schritt 12
Sobald die Linsen weich sind, die Kokosmilch (1 Dose) und die Süsskartoffel einrühren, bis alles gut vermischt ist. Kochen, bis die Mischung durcherhitzt ist.
Schritt 12 Sobald die Linsen weich sind, die Kokosmilch (1 Dose) und die Süsskartoffel einrühren, bis alles gut vermischt ist. Kochen, bis die Mischung durcherhitzt ist.
Schritt 13
Mit frischem Koriander (wenig), Joghurt (wenig), Saurer Halbrahm (wenig) und Tortilla Chips (wenig) anrichten. Servieren und geniessen!
Schritt 13 Mit frischem Koriander (wenig), Joghurt (wenig), Saurer Halbrahm (wenig) und Tortilla Chips (wenig) anrichten. Servieren und geniessen!
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