V-Kitchen
Rezepte
Vegane Haferflocken-Erdnussbutter-Gelee-Pfannkuchen

11 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 15 MIN.

Vegane Haferflocken-Erdnussbutter-Gelee-Pfannkuchen

Rezept
Wer liebt noch Erdnussbutter und Gelee? Diese veganen Pfannkuchen sind der perfekte Wochenendgenuss! Ergibt etwa 8 Pfannkuchen.
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Vegane Haferflocken-Erdnussbutter-Gelee-Pfannkuchen
SPEICHERN
author_avatar
wholly deliciousness!
So lecker vegan!
Wer liebt noch Erdnussbutter und Gelee? Diese veganen Pfannkuchen sind der perfekte Wochenendgenuss! Ergibt etwa 8 Pfannkuchen.
15 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Pfannkuchen
Mandelmilch
240 ml
Mandelmilch
Haferflocken, gemahlen
90 g
Haferflocken, gemahlen
Haferflocken
65 g
Haferflocken
Zucker
3 Esslöffel
Zucker
Backpulver
1/2 TL
Backpulver
Natron
1/2 TL
Natron
Vanille-Extrakt
1/2 TL
Vanille-Extrakt
Kokosnuss-Schlagsahne
Kokoscreme
1 Dose
(400 g)
Kokoscreme, gekühlt
Puderzucker
1 TL
Puderzucker
Topping
Erdnussbutter, cremig
1/4 Ta.
Erdnussbutter, cremig
Traubengelee
1/4 Ta.
Traubengelee
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
488
Fett
14.3 g
Protein
15.4 g
Kohlenhydrate
77.4 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Vegane Haferflocken-Erdnussbutter-Gelee-Pfannkuchen
SPEICHERN
author_avatar
wholly deliciousness!
So lecker vegan!
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Mandelmilch (240 ml), gemahlene Haferflocken (90 g), ganze Haferflocken (grob oder fein) (65 g), Zucker (3 Esslöffel), Backpulver (1/2 TL), Natron (1/2 TL) und Vanille (1/2 TL) in einer Schüssel verrühren.
Schritt 2
Pfanne auf mittlere bis hohe Stufe oder eine Grillplatte auf 175 °C erhitzen.
Schritt 3
Mit einer grossen Kelle die Pfannkuchen einfüllen und auf der ersten Seite 2 bis 3 Minuten backen. Umdrehen und weitere 2 bis 3 Minuten backen, bis sie goldgelb sind.
Schritt 3 Mit einer grossen Kelle die Pfannkuchen einfüllen und auf der ersten Seite 2 bis 3 Minuten backen. Umdrehen und weitere 2 bis 3 Minuten backen, bis sie goldgelb sind.
Schritt 4
Erdnussbutter (1/4 Ta.) und Traubengelee (1/4 Ta.) separat in der Mikrowelle erwärmen, bis sie warm sind. Das dauert jeweils etwa 30 Sekunden.
Schritt 5
Kokoscreme (1 Dose) mit dem Mixer schlagen und Puderzucker (1 TL) einrühren.
Schritt 6
Erdnussbutter und Gelee über die Pfannkuchen träufeln und mit Kokosnuss-Schlagsahne und anderen gewünschten Toppings garnieren. Sofort servieren und geniessen!
Schritt 6 Erdnussbutter und Gelee über die Pfannkuchen träufeln und mit Kokosnuss-Schlagsahne und anderen gewünschten Toppings garnieren. Sofort servieren und geniessen!
Tags
1. August
Amerikanisch
Fettarm
Familienfeier
Dessert
Desserts ohne Backen
Vegan
Kindergeburtstag
Vegetarisch
Muttertag
Schnell & Einfach
0 Gespeichert
top