V-Kitchen
Rezepte
Antipasto Nudel-Salat

16 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 30 MIN.

Antipasto Nudel-Salat

Rezept
Wenn man Lust auf einen würzigen italienischen Nudelsalat hat, ist dieser Antipasti-Nudelsalat genau das Richtige. Dieses Rezept ist mit frischem und eingemachtem Gemüse, Mozzarella-Käse und einem pikanten Dressing einfach zuzubereiten.
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Antipasto Nudel-Salat
SPEICHERN
author_avatar
Garlic & Zest
Ob du nun Hunger auf gesunde, frische Kost hast oder auf feine Grilladen, ob auf leichte Süssigkeiten oder dekadente Leckereien - hier wirst du fündig.
Wenn man Lust auf einen würzigen italienischen Nudelsalat hat, ist dieser Antipasti-Nudelsalat genau das Richtige. Dieses Rezept ist mit frischem und eingemachtem Gemüse, Mozzarella-Käse und einem pikanten Dressing einfach zuzubereiten.
30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
6
us / metrisch
Zwiebel, rot
1/2
Zwiebel, rot, gross
Broccoli-Röschen
350 g
Broccoli-Röschen
Peperoni, rot
1
Peperoni, rot
Oliven, Kalamata
90 g
Oliven, Kalamata
Tomate
180 g
Tomaten
Peperoncino
45 g
Peperoncino
Pasta, Farfalle
340 g
Pasta, Farfalle
Paprika-Salami
200 g
Paprika-Salami
Mozzarella Kugeln, mini
115 g
Mozzarella Kugeln, mini
Zitrone
1
Zitrone
Knoblauch
3 Zehen
Knoblauch
Olivenöl
120 ml
Olivenöl
Dijon Senf
2 Esslöffel
Dijon Senf
Salz
1 TL
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
1 TL
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Basilikumblätter
9 g
Basilikumblätter
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
672
Fett
41.2 g
Protein
19.9 g
Kohlenhydrate
53.7 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Antipasto Nudel-Salat
SPEICHERN
author_avatar
Garlic & Zest
Ob du nun Hunger auf gesunde, frische Kost hast oder auf feine Grilladen, ob auf leichte Süssigkeiten oder dekadente Leckereien - hier wirst du fündig.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Knoblauch (3 Zehen) zerkleinern und Basilikumblätter (9 g) grob hacken. Die Zwiebel, rot (1/2) in dünne Scheiben schneiden. Zitrone (1) raspeln und entsaften. Alle Zutaten zusammen beiseitestellen.
Schritt 2
Als Nächstes Oliven, Kalamata (90 g) halbieren. Peperoncino (45 g) in Ringe schneiden. Die Haut von der Paprika-Salami (200 g) entfernen und in Würfel schneiden. Tomaten (180 g) und die Peperoni, rot (1) würfeln.
Schritt 3
Zwei grosse Töpfe mit Wasser zum Kochen bringen. In den einen Topf Pasta, Farfalle (340 g) hinzufügen. Unter gelegentlichem Rühren etwa 9-10 Minuten kochen, bis sie bissfest sind. Das Wasser von den Nudeln abgiessen und mit kaltem Wasser abspülen, um den Kochvorgang zu stoppen. In den zweiten topf Broccoli-Röschen (350 g) garen. Beiseite stellen.
Schritt 3 Zwei grosse Töpfe mit Wasser zum Kochen bringen. In den einen Topf Pasta, Farfalle (340 g) hinzufügen. Unter gelegentlichem Rühren etwa 9-10 Minuten kochen, bis sie bissfest sind. Das Wasser von den Nudeln abgiessen und mit kaltem Wasser abspülen, um den Kochvorgang zu stoppen. In den zweiten topf Broccoli-Röschen (350 g) garen. Beiseite stellen.
Schritt 4
Rote Zwiebeln, Brokkoli, Paprika, Oliven, Tomaten, Peperoncini und Peperoni in eine grosse Schüssel geben. Mozzarella Kugeln, mini (115 g) halbieren und hinzugeben.
Schritt 4 Rote Zwiebeln, Brokkoli, Paprika, Oliven, Tomaten, Peperoncini und Peperoni in eine grosse Schüssel geben. Mozzarella Kugeln, mini (115 g) halbieren und hinzugeben.
Schritt 5
Für das Dressing vorbereitete Zitronenabrieb und -saft, Olivenöl (120 ml), Senf (2 Esslöffel), 2 Esslöffel Saft aus dem Peperoncini-Glas, Salz (1 TL) und Pfeffer (1 TL) in einer kleinen Schüssel verquirlen.
Schritt 5 Für das Dressing vorbereitete Zitronenabrieb und -saft, Olivenöl (120 ml), Senf (2 Esslöffel), 2 Esslöffel Saft aus dem Peperoncini-Glas, Salz (1 TL) und Pfeffer (1 TL) in einer kleinen Schüssel verquirlen.
Schritt 6
Nudeln zum Gemüse, das Dressing darüber verteilen und alles gut vermengen. Den Salat in den Kühlschrank stellen, damit sich die Aromen entfalten können und der Brokkoli das Dressing aufnehmen kann. Kurz vor dem Servieren mit Basilikum bestreuen.
Schritt 6 Nudeln zum Gemüse, das Dressing darüber verteilen und alles gut vermengen. Den Salat in den Kühlschrank stellen, damit sich die Aromen entfalten können und der Brokkoli das Dressing aufnehmen kann. Kurz vor dem Servieren mit Basilikum bestreuen.
Tags
Amerikanisch
Familienfeier
Mittagessen
Abendessen
Für Kinder
Kostengünstig
Salat
0 Gespeichert
top