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Phoebe ist Kochbuchautorin, Köchin, Kochlehrerin, Catererin, Rezeptentwicklerin und Bloggerin.
Diese marokkanisch inspirierten Lammfleischbällchen werden mit Kreuzkümmel und Minze gewürzt, im Ofen saftig gebacken und sind in 30 Minuten zu einem köstlichen Abendessen zubereitet! Die Fleischbällchen-Mischung, die ähnlich wie Kefta ist, ist glutenfrei. Ich serviere sie mit einer kochfertigen Romesco-Sauce, die genauso schnell und einfach ist!
30 Min.
Zutaten
Personen
4
Lammbällchen
455 g
Hackfleisch, Lamm
1/4 Ta.
Mandelmehl
1
Ei, gross, geschlagen
1/4 Ta.
Minze, frisch, fein gehackt
1 EL
Tomatenmark
optional
1 TL
Meersalz
1/4 TL
Kreuzkümmel, gemahlen
1/4 TL
Ingwer, gemahlen
1/4 TL
Paprika, gemahlen, geräuchert
1 Pr.
Cayennepfeffer, gemahlen
Romesco-Spaghetti-Sauce
1 Einmachglas
(16 Unzen)
(16 Unzen)
Geröstete Paprika, abgetropft
6
getrocknete Tomaten in Öl
1/4 Ta.
Marcona Mandeln
oder Mandeln ohne Schale
1/4 Ta.
Olivenöl
1 EL
Sherry-Essig
1/2 TL
Meersalz
1 Pr.
Chiliflocken, getrocknet
225 g
Quinoa Pasta
Nährwerte pro Person
Kalorien
842
Fett
54.2 g
Protein
31.5 g
Kohlenhydrate
56.3 g