Dieses Rezept für rotes Linsencurry ist vollgepackt mit Blattgemüse, eingedickt mit milchfreier Kokosmilch, gewürzt mit einer Mischung aus entzündungshemmenden indischen Masala-Zutaten und abgerundet mit etwas Avocado. Es ist ein wunderbar beruhigendes und sättigendes vegetarisches Abendessen für die Woche (und lässt sich auch leicht für später einfrieren!).
Feed Me Phoebe
Phoebe ist Kochbuchautorin, Köchin, Kochlehrerin, Catererin, Rezeptentwicklerin und Bloggerin.
45 Min.
Zutaten
Personen
4
1 EL
Olivenöl
oder Kokosnussöl
1
Zwiebel, rot, klein, klein gewürfelt
2 Zehen
Knoblauch, zerhackt
2.5 cm
Ingwer, geschält, zerhackt
1
Serrano Chili, entkernt, zerhackt
1 TL
Kreuzkümmel, gemahlen
1 TL
Garam Masala
1/4 TL
Koriander, gemahlen
1 Dose
(15 Unzen)
(15 Unzen)
Tomate, gewürfelt
1 TL
Meersalz
1 Dose
(15 Flüssigunzen)
(15 Flüssigunzen)
Kokosmilch, ungesüsst
180 g
Linsen, rot
140 g
Baby Spinat, frisch
240 ml
Wasser
Nährwerte pro Person
Kalorien
1243
Fett
45.4 g
Protein
52.3 g
Kohlenhydrate
159.1 g