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Japchae - Stir-Fry Glasnudeln mit Gemüse

11 ZUTATEN • 9 SCHRITTE • 1 STD. 10 MIN.

Japchae - Stir-Fry Glasnudeln mit Gemüse

Rezept
Ein unkompliziertes und authentisches Rezept für vegetarische Japchae-Nudeln mit koreanischen Glasnudeln, die mit einer süssen und geschmackvollen Japchae-Sauce sowie geröstetem Sesamöl und einer bunten Auswahl an knackigem Gemüse verfeinert werden. Das Besondere an diesem Gericht: Die Nudeln werden nicht gekocht!
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Hallo, ich bin Joyce, die Schöpferin von Pups with Chopsticks, einem Food-Blog, der sich mit internationalen Aromen und Zutaten beschäftigt. Ich stelle dir köstliche und lustige, klassische und Fusions-Rezepte vor!
Ein unkompliziertes und authentisches Rezept für vegetarische Japchae-Nudeln mit koreanischen Glasnudeln, die mit einer süssen und geschmackvollen Japchae-Sauce sowie geröstetem Sesamöl und einer bunten Auswahl an knackigem Gemüse verfeinert werden. Das Besondere an diesem Gericht: Die Nudeln werden nicht gekocht!
1 Std. 10 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
6
us / metrisch
Japchae-Sauce
Glasnudeln
400 g
Glasnudeln
aus Süsskartoffelstärke
Wasser
120 ml
Wasser, heiss
Zucker
4 Esslöffel
Zucker
Sojasauce
120 ml
Sojasauce
Sesamöl
8 Teelöffel
Sesamöl
Gemüse
Karotte
1
Karotte, stifteln
bis zu 2 Karotten
Spinat, frisch
1 Bd.
Spinat, frisch
Gemüsepaprika
1
Gemüsepaprika, stifteln
bis zu 2 Gemüsepaprika bei 6 Portionen
Zwiebel
1
Zwiebel, fein geschnitten
Toppings
Frühlingszwiebel
2 Stängel
Frühlingszwiebeln, gehackt
Sesam, weiss, geröstet
wenig
Sesam, weiss, geröstet
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
352
Fett
6.0 g
Protein
3.2 g
Kohlenhydrate
72.1 g
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Notizen des Autoren

Japchae wird mit korenaischen Glasnudeln aus Süsskartoffelstärke zubereitet. Alternativ können auch andere Glasnudeln verwenden werden.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Für die Japchae-Sauce, Sojasauce (120 ml), Sesamöl (2 Esslöffel), Zucker (4 Esslöffel) und Wasser (120 ml) in einer Schüssel vermischen. Beiseite stellen.
Schritt 1 Für die Japchae-Sauce, Sojasauce (120 ml), Sesamöl (2 Esslöffel), Zucker (4 Esslöffel) und Wasser (120 ml) in einer Schüssel vermischen. Beiseite stellen.
Schritt 2
Spinat (1 Bd.) für etwa 2 Minuten in kochendes Wasser geben, dann unter kaltem Wasser abschrecken. Das Wasser auspressen und ausdrücken. Der Spinat sollte trocken und nicht matschig sein. Beiseite stellen.
Schritt 3
Heisses Wasser in eine grosse Schüssel geben. Glasnudeln (400 g) hinzufügen und für 20 Minuten einweichen und ziehen lassen. Falls abgekochtes Wasser verwendet wird, das Wasser etwa 5–10 Minuten abkühlen lassen, bevor die Nudeln eingeweicht werden.
Schritt 3 Heisses Wasser in eine grosse Schüssel geben. Glasnudeln (400 g) hinzufügen und für 20 Minuten einweichen und ziehen lassen. Falls abgekochtes Wasser verwendet wird, das Wasser etwa 5–10 Minuten abkühlen lassen, bevor die Nudeln eingeweicht werden.
Schritt 4
Wenn die Nudeln gar sind, diese in etwa 5 cm lange Stücke schneiden und mit Sesamöl (2 Teelöffel) beträufeln, damit sie nicht kleben. Beiseite stellen.
Schritt 5
Öl in eine Pfanne geben, und auf mittlere bis niedrige Stufe erhitzen. Zwiebel (1), Karotte (1), Spinat und Gemüsepaprika (1) hineingeben und 5 Minuten braten.
Schritt 6
Wenn das Gemüse gar ist, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Öl in die Pfanne geben und erhitzen.
Schritt 7
Die Nudeln und die Hälfte der Sojasaucenmischung dazugeben und etwa 2 bis 3 Minuten garen. Die Nudeln immer wieder wenden, bis sie durchsichtig und glänzend sind und nicht mehr glänzen.
Schritt 8
Wenn die Nudeln fast gar sind, das Gemüse wieder dazugeben und den Rest der Sojasaucenmischung hinzufügen und weitere 1 bis 2 Minuten garen.
Schritt 9
Den Herd ausschalten und Frühlingszwiebeln (2 Stängel) und die Sesam (wenig) hinzugeben und gut vermischen. Warm oder bei Zimmertemperatur servieren.
Schritt 9 Den Herd ausschalten und Frühlingszwiebeln (2 Stängel) und die Sesam (wenig) hinzugeben und gut vermischen. Warm oder bei Zimmertemperatur servieren.
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