Dieser grüne Power-Salat mit geröstetem Gemüse ist nicht nur unglaublich sättigend, sondern auch reich an Proteinen, Ballaststoffen und Nährstoffen - absolut unwiderstehlich! Die knusprigen Süsskartoffeln harmonieren perfekt mit der rauchigen Paprika und dem wärmenden Kurkuma, während eine Prise Cayennepfeffer für eine angenehme Schärfe sorgt. Und der Rosenkohl? Mit einem Hauch von Kokosöl, Salz und Pfeffer wird sein natürliches Aroma einfach unwiderstehlich. Doch das Beste daran? Ein echtes Must-have für alle, die sich gesund und genussvoll ernähren möchten!
Lemons and Basil
Mit meiner Liebe zum Kochen hoffe ich, euch bei euren Kochabenteuern zu inspirieren, so wie mich so viele andere Food-Blogs inspiriert haben!
40 Min.
Zutaten
Personen
2
Gewürzmischung
1 TL
Kurkuma, gemahlen
1 TL
Paprika, gemahlen, geräuchert
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Chilipulver
1/8 TL
Cayennepfeffer, gemahlen
Salat
2
Süsskartoffeln, mittelgross, gewürfelt
wenig
Kokosöl, Kochspray
8
Rosenkohl, gehackt
wenig
Salz
120 g
Spinat, frisch
bis zu 6 Tassen
2
Eier, abgekocht, dünne Scheiben
1
Avocado, gewürfelt
4 Esslöffel
Pekannüsse, grob gehackt
bis zu 1/2 Tasse
3 Esslöffel
Fetakäse, zerbröselt
4 Esslöffel
Kichererbsen aus der Dose, abgetropft, abgespült
Kurkuma-Dressing
1 EL
Balsamico Essig, Aceto
1 EL
Apfelessig
1 EL
Olivenöl extra vergine
1 1/2 Esslöffel
Honig
1 1/2 Esslöffel
Mandelmus
3 Esslöffel
Griechischer Joghurt
3 Esslöffel
Wasser
1/4 TL
Knoblauch, fein gehackt
1/4 TL
Paprika, gemahlen, geräuchert
1/2 TL
Kurkuma, gemahlen
Nährwerte pro Person
Kalorien
705
Fett
44.5 g
Protein
22.5 g
Kohlenhydrate
63.7 g