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Blätterteigblüten mit 3 Zutaten

4 ZUTATEN • 8 SCHRITTE • 30 MIN.

Blätterteigblüten mit 3 Zutaten

Rezept
Diese hübschen Blätterteigblumen aus 3 Zutaten sind zart, einfach zuzubereiten und werden beim nächsten Brunch oder Tee garantiert beeindrucken. Es gibt nichts Besseres als diesen flockigen, buttrigen Teig mit einer süßen Marmelade.
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Diese hübschen Blätterteigblumen aus 3 Zutaten sind zart, einfach zuzubereiten und werden beim nächsten Brunch oder Tee garantiert beeindrucken. Es gibt nichts Besseres als diesen flockigen, buttrigen Teig mit einer süßen Marmelade.
30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
8
us / metrisch
Blätterteig
1 Pck.
(490 g)
Blätterteig
Konfitüre
180 g
Konfitüre
Ei
1
Ei
Wasser
1 EL
Wasser
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
409
Fett
23.9 g
Protein
5.3 g
Kohlenhydrate
43.2 g
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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 2
Blätterteig (1 Pck.) auseinander rollen und in 9 Quadrate schneiden.
Schritt 3
Konfitüre (180 g) auf die Hälfte der Quadrate geben.
Schritt 3 Konfitüre (180 g) auf die Hälfte der Quadrate geben.
Schritt 4
Ein mit Marmelade gefülltes Viereck in die Handfläche legen. Die 4 Ecken zur Mitte falten und zusammendrücken, sodass eine mit Marmelade gefüllte Teigkugel entsteht. Mit der eingeklemmten Seite nach unten auf ein Schneidebrett legen. Den Vorgang für die anderen 8 Quadrate wiederholen.
Schritt 5
In jede Teigkugel 8 Blütenblätter schneiden. Ich schneide am liebsten zuerst 4 im 90-Grad-Winkel auseinander, wobei die Mitte natürlich intakt bleibt, und dann lassen sich die anderen 4 Schnitte leicht gleichmässig schneiden.
Schritt 5 In jede Teigkugel 8 Blütenblätter schneiden. Ich schneide am liebsten zuerst 4 im 90-Grad-Winkel auseinander, wobei die Mitte natürlich intakt bleibt, und dann lassen sich die anderen 4 Schnitte leicht gleichmässig schneiden.
Schritt 6
Zwei benachbarte Blütenblätter nehmen und voneinander wegdrehen. Das rechte Blütenblatt dreht sich im Uhrzeigersinn und das linke gegen den Uhrzeigersinn. Mit den anderen 3 Blütenblattpaaren fortfahren. Auf ein Backblech geben. Dies für die anderen 8 Blumen wiederholen. Maximal 6 Blüten pro Backblech.
Schritt 6 Zwei benachbarte Blütenblätter nehmen und voneinander wegdrehen. Das rechte Blütenblatt dreht sich im Uhrzeigersinn und das linke gegen den Uhrzeigersinn. Mit den anderen 3 Blütenblattpaaren fortfahren. Auf ein Backblech geben. Dies für die anderen 8 Blumen wiederholen. Maximal 6 Blüten pro Backblech.
Schritt 7
Ei (1) und Wasser (1 EL) in einer Schüssel verquirlen und mit einem Pinsel die Blüten damit bestreichen.
Schritt 7 Ei (1) und Wasser (1 EL) in einer Schüssel verquirlen und mit einem Pinsel die Blüten damit bestreichen.
Schritt 8
18–20 Minuten goldbraun backen, dabei das Backblech nach der Hälfte der Zeit wenden. Servieren und geniessen!
Schritt 8 18–20 Minuten goldbraun backen, dabei das Backblech nach der Hälfte der Zeit wenden. Servieren und geniessen!
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