Cooking Instructions
1.
Ofen auf 175 °C vorheizen.
2.
In einer mittelgrossen Schüssel
Mehl (145 g)
,
Backpulver (nach Bedarf)
,
Salz (nach Bedarf)
und
Zimt (nach Bedarf)
vermischen.
3.
In einem Standmixer
warmen Frischkäse (115 g)
und
warme Butter (75 g)
cremig schlagen.
Zucker (100 g)
,
braunen Zucker (110 g)
und
Vanille (nach Bedarf)
hinzufügen. Alles zu einer glatten Masse verrühren.
4.
Eier (2)
und
Irish Cream (120 ml)
hinzufügen und weiter mixen, bis alles gut vermischt ist. Langsam die Mehlmischung dazugeben, dabei die Seiten abkratzen. So lange mixen, bis alles gut vermischt ist.
5.
Muffinform mit Papier auslegen. Den Teig gleichmässig in jedes Muffinförmchen etwa zur Hälfte füllen.
6.
Muffins etwa 15 Minuten bei 175 °C im Ofen backen. Teigprobe machen. Dafür einen Zahnstocher in die Mitte eines Muffins stechen, wenn kein Teig mehr daran klebt, sind die Muffins fertig. Aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.
7.
Vollrahm (160 ml)
in einen kleinen Topf geben und bei niedriger Hitze zum Köcheln bringen.
Weisse Schokolade (170 g)
einrühren, bis sie geschmolzen ist. Dann
Butter (2 Esslöffel)
hinzufügen und umrühren.
8.
Von der Herdplatte nehmen und
Irish Whiskey (1 EL)
hinzufügen. Gut umrühren, bis die Masse glatt ist. Die Mischung auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und dann für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, um sie weiter abzukühlen. Die Mischung wird beim Abkühlen eindicken.
9.
Während die Mischung abkühlt, die Mitte der Muffins aushöhlen. Das Innere einfach nebenher essen oder für später beiseitestellen. Sobald die Mischung fertig abgekühlt ist, jedes Törtchen damit füllen. Dann die Oberseiten mit der restlichen Füllung bestreichen. Die Cupcakes wieder in den Kühlschrank stellen.
10.
Für die Glasur:
Dunkles Bier (240 ml)
in einen kleinen Kochtopf geben und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. 15 Minuten lang kochen lassen, bis das Bier auf etwa 1/4 Tasse Flüssigkeit reduziert ist. Den Topf vom Herd nehmen.
11.
Dunkle Schokolade (85 g)
in die Biermischung rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Zum Abkühlen und Eindicken beiseitestellen.
Puderzucker (480 g)
und
Edelkakaopulver (4 Esslöffel)
in einen Standmixer geben.
12.
Auf niedriger Stufe mixen, bis alles gut vermischt ist. Dann
Pflanzenfett (155 g)
,
Vanille-Extrakt (nach Bedarf)
und die Bier-Schokoladen-Mischung hinzufügen. Auf mittlerer Stufe mischen, bis der Zuckerguss zu gelieren beginnt.
13.
Milch (4 Esslöffel)
hinzufügen, jeweils 1 Esslöffel, bis der Zuckerguss leicht und schaumig ist. Mit einem Spatel oder einem Spritzbeutel und einer Spritztülle die Glasur auf jeden Cupcake geben. Guten Appetit!