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Rote Bete-Fenchel-Gazpacho mit Brokkoli-Pesto

15 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 1 STD. 30 MIN.

Rote Bete-Fenchel-Gazpacho mit Brokkoli-Pesto

Rezept
Diese sommerliche Gazpacho ist eine erfrischende Variante der klassischen russischen Suppe und bietet den Komfort des Winters in den warmen Sommernächten. Mit einem Brokkoli-Rab-Pesto zubereitet und mit süssem, geröstetem Fenchel verfeinert, ist diese Suppe eine köstliche Abwechslung für heisse Tage. Ein Klecks säuerlicher griechischer Joghurt rundet das Geschmackserlebnis perfekt ab und lässt Sie nach mehr verlangen!
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Diese sommerliche Gazpacho ist eine erfrischende Variante der klassischen russischen Suppe und bietet den Komfort des Winters in den warmen Sommernächten. Mit einem Brokkoli-Rab-Pesto zubereitet und mit süssem, geröstetem Fenchel verfeinert, ist diese Suppe eine köstliche Abwechslung für heisse Tage. Ein Klecks säuerlicher griechischer Joghurt rundet das Geschmackserlebnis perfekt ab und lässt Sie nach mehr verlangen!
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Proportional Plate zeigt dir, wie du deine Mahlzeiten saisonal planst, um Abfall zu vermeiden und die Zeit in der Küche zu minimieren. So bleibt dir mehr Zeit für die wichtigen Dinge in deinem Leben!
1 Std. 30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
6
us / metrisch
Gazpacho
Rote Bete
3
Rote Bete
Olivenöl
nach Bedarf
Olivenöl
Fenchel
2
Fenchel, gekappt, geviertelt
Zwiebel, rot
1
Zwiebel, rot, geschält, geviertelt
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Gemüsefond
720 ml
Gemüsefond
Gurke
2
Gurken, geschält, grob gehackt
Dill, frisch
4 Esslöffel
Dill, frisch
Apfelessig
2 Esslöffel
Apfelessig
Brokkoli-Pesto
Cime di Rapa
1 Bd.
Cime di Rapa, abgezupft
Pinienkerne
4 Esslöffel
Pinienkerne, getoastet
Knoblauch
5 Zehen
Knoblauch
Pfeffer, schwarz, gemahlen
1/4 TL
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Olivenöl
4 Esslöffel
Olivenöl
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
224
Fett
14.3 g
Protein
5.6 g
Kohlenhydrate
21.7 g
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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 2
Das Grün der Rote Bete (3) entfernen. Die Bete waschen, trocken tupfen und mit Olivenöl (nach Bedarf) beträufeln. Anschliessend in Alufolie einwickeln und in den vorgeheizten Ofen für etwa 45 Minuten garen. Abkühlen lassen und schälen.
Schritt 3
Während Ihre Rüben im Ofen sind, den Fenchel (2) zusammen mit den Zwiebeln (1) auf ein weiteres Blech verteilen und mit Olivenöl (nach Bedarf) beträufeln. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. Das Blech in den Ofen geben und für 20-25 Minuten garen. Abkühlen lassen.
Schritt 3 Während Ihre Rüben im Ofen sind, den Fenchel (2) zusammen mit den Zwiebeln (1) auf ein weiteres Blech verteilen und mit Olivenöl (nach Bedarf) beträufeln. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. Das Blech in den Ofen geben und für 20-25 Minuten garen. Abkühlen lassen.
Schritt 4
Für das Brokkoli-Pesto zu. Cime di Rapa (1 Bd.), Pinienkerne (4 Esslöffel), Knoblauch (2 Zehen) und Pfeffer (1/4 TL) in eine Küchenmaschine geben. Während des fein pürierens, das Olivenöl (4 Esslöffel) langsam hinzufügen.
Schritt 4 Für das Brokkoli-Pesto zu. Cime di Rapa (1 Bd.), Pinienkerne (4 Esslöffel), Knoblauch (2 Zehen) und Pfeffer (1/4 TL) in eine Küchenmaschine geben. Während des fein pürierens,  das Olivenöl (4 Esslöffel) langsam hinzufügen.
Schritt 5
Für das Gazpacho, Rote Bete, gerösteten Fenchel und Zwiebeln, sowie Fenchelgrün und Knoblauch (3 Zehen) hinzugeben. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. Anschliessend Gemüsefond (720 ml), Gurken (2), Dill (4 Esslöffel), Apfelessig (2 Esslöffel) und die Hälfte des Pestos in einen Hochleistungsmixer geben. 1-2 Minuten fein pürieren, bis eine glatte Masse entsteht.
Schritt 5 Für das Gazpacho, Rote Bete, gerösteten Fenchel und Zwiebeln, sowie Fenchelgrün und Knoblauch (3 Zehen) hinzugeben. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. Anschliessend Gemüsefond (720 ml), Gurken (2), Dill (4 Esslöffel), Apfelessig (2 Esslöffel) und die Hälfte des Pestos in einen Hochleistungsmixer geben. 1-2 Minuten fein pürieren, bis eine glatte Masse entsteht.
Schritt 6
Im Kühlschrank mindestens 4 Stunden kalt stellen.
Schritt 7
Gazpacho in Schüsseln füllen und mit der anderen Hälfte des Brokkoli-Pestos beträufeln und servieren.
Schritt 7 Gazpacho in Schüsseln füllen und mit der anderen Hälfte des Brokkoli-Pestos beträufeln und servieren.
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