V-Kitchen
Rezepte
Tempura-Spargel mit Soja-Dip

17 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 45 MIN.

Tempura-Spargel mit Soja-Dip

Rezept
Knackige grüne Spargeln im Teigmantel goldbraun gebraten, schmecken mit einer Sojasauce zum Dippen hervorragend.
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Tempura-Spargel mit Soja-Dip
SPEICHERN
author_avatar
Compelled to Cook
Wir helfen dir, deine täglichen Mahlzeiten mit Rezepten aufzupeppen, die das Beste aus dem Familienfrühstück, dem Abendessen unter der Woche und dem Geniessen machen.
Knackige grüne Spargeln im Teigmantel goldbraun gebraten, schmecken mit einer Sojasauce zum Dippen hervorragend.
45 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Soja-Dip
Sojasauce, salzreduziert
120 ml
Sojasauce, salzreduziert
Japanischer Reisessig
2 Esslöffel
Japanischer Reisessig
Wasser
2 Esslöffel
Wasser
Zucker, braun
2 Teelöffel
Zucker, braun, leicht verpackt
Knoblauch
2 Zehen
Knoblauch, zerhackt
Sesamöl
2 Teelöffel
Sesamöl
Ingwer
nach Bedarf
Ingwer, gerieben
Bundzwiebel
4 Esslöffel
Bundzwiebeln, dünn geschnitten
Tempura-Spargel
Rapsöl
nach Bedarf
Rapsöl
Mehl
115 g
Mehl
Wasser
240 ml
Wasser, kalt
Weisswein
4 Esslöffel
Weisswein
Ei
1
Ei, gross
Speisestärke
2 Esslöffel
Speisestärke
Natron
nach Bedarf
Natron
Salz
nach Bedarf
Salz
Spargel, grün
2 Bund
Spargel, grün
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
291
Fett
4.5 g
Protein
17.7 g
Kohlenhydrate
48.8 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Tempura-Spargel mit Soja-Dip
SPEICHERN
author_avatar
Compelled to Cook
Wir helfen dir, deine täglichen Mahlzeiten mit Rezepten aufzupeppen, die das Beste aus dem Familienfrühstück, dem Abendessen unter der Woche und dem Geniessen machen.

Notizen des Autoren

Für das Rezept werden knackig-frische Spargelstangen verwendet. Es kann aber auch eine Vielzahl von Gemüsesorten nach Gusto genommen werden. Wie wäre es mit Zucchini, grünen Bohnen, Pilzen, etc.?
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
In einer kleinen Schüssel Sojasauce (120 ml), Reisessig (2 Esslöffel), Wasser (2 Esslöffel), Zucker (2 Teelöffel), gehackten Knoblauch (2 Zehen), Sesamöl (2 Teelöffel) und Ingwer (nach Bedarf) mischen. Beiseitestellen.
Schritt 1 In einer kleinen Schüssel Sojasauce (120 ml), Reisessig (2 Esslöffel), Wasser (2 Esslöffel), Zucker (2 Teelöffel), gehackten Knoblauch (2 Zehen), Sesamöl (2 Teelöffel) und Ingwer (nach Bedarf) mischen. Beiseitestellen.
Schritt 2
Rapsöl (nach Bedarf) in einen grossen, tiefen Topf giessen, sodass es an den Seiten mindestens 5 Zentimeter hoch steht. Auf 175 °C erhitzen. Ein Thermometer kann helfen, den richtigen Hitzegrad zu bestimmen. Alternativ kann auch eine Fritteuse mit der gleichen Temperatur verwendet werden.
Schritt 3
In einer mittelgrossen Schüssel Mehl (115 g), Wasser (240 ml), Weisswein (4 Esslöffel), Ei (1), Speisestärke (2 Esslöffel), Natron (nach Bedarf) und Salz (nach Bedarf) zu einem glatten Teig verrühren. Beiseitestellen, während das Öl erhitzt und der Spargel vorbereitet wird.
Schritt 3 In einer mittelgrossen Schüssel Mehl (115 g), Wasser (240 ml), Weisswein (4 Esslöffel), Ei (1), Speisestärke (2 Esslöffel), Natron (nach Bedarf) und Salz (nach Bedarf) zu einem glatten Teig verrühren. Beiseitestellen, während das Öl erhitzt und der Spargel vorbereitet wird.
Schritt 4
Spargel, grün (2 Bund) von den holzigen Enden trennen. Diese abschneiden oder abbrechen. Wenn einige Stangen etwas dicker sind als andere, mit einem Gemüseschäler etwas abnehmen, damit die Stangen gleichmässiger werden.
Schritt 5
Sobald das Öl heiss ist, Spargelstangen in den Teig tauchen und überschüssigen Teig abklopfen. Nacheinander in das heisse Öl geben. Je nach Grösse 6 bis 8 Spargelstangen etwa 2 Minuten pro Seite frittieren.
Schritt 6
Mit einer Schaumkelle auf ein mit Papiertüchern ausgelegtes Tablett geben und wiederholen, bis der Spargel frittiert ist.
Schritt 7
Die Sojasauce in kleine Schälchen verteilen und den Spargel auf einen Teller oder eine Servierplatte legen. Mit Bundzwiebeln (4 Esslöffel) garnieren und sofort servieren. Geniessen!
Schritt 7 Die Sojasauce in kleine Schälchen verteilen und den Spargel auf einen Teller oder eine Servierplatte legen. Mit Bundzwiebeln (4 Esslöffel) garnieren und sofort servieren. Geniessen!
Tags
Apéro
Fettarm
Asiatisch
Mittagessen
Gemüse
Abendessen
Beilage
Vegetarisch
Japanisch
Gesund
0 Gespeichert
top