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Rezepte
Mango-Sticky Reis

6 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 6 STD. 35 MIN.

Mango-Sticky Reis

Rezept
Mango mit Klebreis (Mango Sticky Rice) ist eine typische thailändische Nachspeise, die auch in südostasiatischen Ländern wie Vietnam und Kambodscha beliebt ist. Auch in den westlichen Ländern erfreut sich das Dessert zunehmender Popularität. Reis mit Obst scheint eine seltsame Kombination zu sein, aber in diesem Fall passt es perfekt! Einfach, aber wahnsinnig lecker.
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Wok & Skillet
Ich lüfte das Geheimnis der asiatischen Küche, damit du deine Lieblingsgerichte zum Mitnehmen auch zu Hause zubereiten kannst!
Mango mit Klebreis (Mango Sticky Rice) ist eine typische thailändische Nachspeise, die auch in südostasiatischen Ländern wie Vietnam und Kambodscha beliebt ist. Auch in den westlichen Ländern erfreut sich das Dessert zunehmender Popularität. Reis mit Obst scheint eine seltsame Kombination zu sein, aber in diesem Fall passt es perfekt! Einfach, aber wahnsinnig lecker.
6 Std. 35 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Klebreis
290 g
Klebreis
Kokosmilch
240 ml
Kokosmilch
Palmzucker
2 1/2 Esslöffel
Palmzucker
oder weisser Zucker
Salz
1 Pr.
Salz
Mango
4
Mangos, dünn geschnitten
Sesamsamen
wenig
Sesamsamen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
615
Fett
14.5 g
Protein
9.1 g
Kohlenhydrate
118.0 g
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Ich lüfte das Geheimnis der asiatischen Küche, damit du deine Lieblingsgerichte zum Mitnehmen auch zu Hause zubereiten kannst!
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Klebreis (290 g) 6 Stunden oder über Nacht einweichen.
Schritt 1 Klebreis (290 g) 6 Stunden oder über Nacht einweichen.
Schritt 2
Dann den ungekochten Reis in ein Seihtuch geben und in einem Dampfgarer etwa 20 Minuten dämpfen.
Schritt 2 Dann den ungekochten Reis in ein Seihtuch geben und in einem Dampfgarer etwa 20 Minuten dämpfen.
Schritt 3
In einem kleinen Topf Kokosmilch (240 ml) bei mittlerer Hitze erhitzen. Sobald sie zu kochen beginnt, Zucker (2 1/2 Esslöffel) und Salz (1 Pr.) hinzufügen. Umrühren, bis sich der Zucker und das Salz aufgelöst haben. Etwa 1/4 Tasse der Kokosnussmilchmischung zum späteren Servieren beiseitestellen.
Schritt 3 In einem kleinen Topf Kokosmilch (240 ml) bei mittlerer Hitze erhitzen. Sobald sie zu kochen beginnt, Zucker (2 1/2 Esslöffel) und Salz (1 Pr.) hinzufügen. Umrühren, bis sich der Zucker und das Salz aufgelöst haben. Etwa 1/4 Tasse der Kokosnussmilchmischung zum späteren Servieren beiseitestellen.
Schritt 4
Den gedämpften Klebreis in eine grosse Rührschüssel geben. Die restliche Kokosnussmilch über den Reis giessen und gleichmässig einrühren.
Schritt 4 Den gedämpften Klebreis in eine grosse Rührschüssel geben. Die restliche Kokosnussmilch über den Reis giessen und gleichmässig einrühren.
Schritt 5
Mangoscheiben (4) und Klebreis zusammen servieren. Mit Sesam (wenig) garnieren. Nach Belieben zusätzliche Kokosmilch über den Reis oder die Mango träufeln. Geniessen!
Schritt 5 Mangoscheiben (4) und Klebreis zusammen servieren. Mit Sesam (wenig) garnieren. Nach Belieben zusätzliche Kokosmilch über den Reis oder die Mango träufeln. Geniessen!
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