Dieser einfache Wildreis-Salat mit grünen Bohnen ist zum Verlieben. Er ist eine herrlich Beilage, die vor frischen, konzentrierten Aromen wie ölhaltigen getrockneten Tomaten, salzigen Kalamata-Oliven, lebhaften grünen Bohnen und weichen, frischen Mozzarella-Stückchen nur so strotzt. Der erdige Wildreis ist nussiger und strukturierter als die langkörnige Sorte und hält den mediterranen Aromen in diesem italienischen Reissalat stand. Die Sherry-Schalotten-Vinaigrette verleiht jedem Bissen eine sanfte, würzige Note.
Garlic & Zest
Ob du nun Hunger auf gesunde, frische Kost hast oder auf feine Grilladen, ob auf leichte Süssigkeiten oder dekadente Leckereien - hier wirst du fündig.
1 Std.
Zutaten
Personen
4
Salat
160 g
Wildreis
2 Teelöffel
Salz, geteilt
225 g
grüne Bohnen, fein geschnitten
oder tiefgekühlte Bohnen
3
Frühlingszwiebeln, dünne Scheiben
1 Bd.
Rettich, dünn geschnitten
#
55 g
getrocknete Tomaten in Öl, fein geschnitten
170 g
Mozzarella, gewürfelt
60 g
Oliven, Kalamata, entkernt
2 Esslöffel
Petersilie, frisch, glatt, gehackt
Sherry-Schalotten-Vinaigrette
1
Schalotte, klein, zerhackt
1 EL
Senf, grobkörnig
1 TL
Italienisches Gewürz
1/2 TL
Salz
1/8 TL
Chiliflocken, getrocknet
optional
1 1/2 Esslöffel
Sherry-Essig
oder Weissweinessig
4 Esslöffel
Olivenöl
Nährwerte pro Person
Kalorien
516
Fett
26.5 g
Protein
18.7 g
Kohlenhydrate
52.1 g