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Couscous-Tomaten-Salat

12 ZUTATEN • 9 SCHRITTE • 40 MIN.

Couscous-Tomaten-Salat

Rezept
5.0
1 Bewertungen
Der Couscous wird leicht in Olivenöl geröstet, was ihm einen unverwechselbaren nussigen Geschmack verleiht. Durch die Einfachheit und wenigen Zutaten kommen die frischen Aromen besonders gut zum Vorschein.
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Couscous-Tomaten-Salat
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A Hint of Rosemary
Ich bin eine Hausfrau und Mutter (klingt besser als ""kürzlich pensioniert"", oder?), die es liebt, Zeit in der Küche zu verbringen.
Der Couscous wird leicht in Olivenöl geröstet, was ihm einen unverwechselbaren nussigen Geschmack verleiht. Durch die Einfachheit und wenigen Zutaten kommen die frischen Aromen besonders gut zum Vorschein.
40 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Honig-Vinaigrette
Rapsöl
120 ml
Rapsöl
oder Neutrales Öl
Balsamico Essig, Bianco
80 ml
Balsamico Essig, Bianco
oder Goldener Balsamico-Essig
Honig
2 Esslöffel
Honig
Schalotte
2 Teelöffel
Schalotten, zerhackt
oder Rote Zwiebel
Kosher Salz
1 TL
Kosher Salz
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
1 TL
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
Gerösteter Couscous & Tomatensalat
Cherrytomate
300 g
Cherrytomaten
oder Grape Tomatoes
Olivenöl extra vergine
2 Esslöffel
Olivenöl extra vergine
Israelischer Couscous
175 g
Israelischer Couscous
Wasser
360 ml
Wasser
Petersilie, frisch, glatt
15 g
Petersilie, frisch, glatt, gehackt
Parmesan, gehobelt
1/4 Ta.
Parmesan, gehobelt
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
563
Fett
36.9 g
Protein
9.4 g
Kohlenhydrate
51.2 g
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A Hint of Rosemary
Ich bin eine Hausfrau und Mutter (klingt besser als ""kürzlich pensioniert"", oder?), die es liebt, Zeit in der Küche zu verbringen.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Rapsöl (120 ml), Balsamico (80 ml), Honig (2 Esslöffel), Schalotten (2 Teelöffel), Salz (1/4 TL) und Pfeffer (1/4 TL) in einer Schüssel vermengen.
Schritt 1 Rapsöl (120 ml), Balsamico (80 ml), Honig (2 Esslöffel), Schalotten (2 Teelöffel), Salz (1/4 TL) und Pfeffer (1/4 TL) in einer Schüssel vermengen.
Schritt 2
Sofort verwenden oder bis zum Gebrauch kühl stellen. Im Kühlschrank bis zu einer Woche aufbewahren.
Schritt 2 Sofort verwenden oder bis zum Gebrauch kühl stellen. Im Kühlschrank bis zu einer Woche aufbewahren.
Schritt 3
Den Ofen auf 220 °C vorheizen.
Schritt 4
Cherrytomaten (300 g), Salz (1 TL), Pfeffer (1 TL) und Olivenöl (1 EL) auf ein Backblech geben und gut vermischen.
Schritt 4 Cherrytomaten (300 g), Salz (1 TL), Pfeffer (1 TL) und Olivenöl (1 EL) auf ein Backblech geben und gut vermischen.
Schritt 5
Blech in den vorgeheizten Ofen schieben und etwa 15 Minuten backen, bis die Tomaten aufplatzen und karamellisieren.
Schritt 5 Blech in den vorgeheizten Ofen schieben und etwa 15 Minuten backen, bis die Tomaten aufplatzen und karamellisieren.
Schritt 6
Während die Tomaten rösten, Olivenöl (1 EL) in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen. Couscous (175 g) hinzufügen und unter ständigem Rühren fpr 4-5 Minuten rösten, bis der Couscous goldgelb wird und röstig riecht.
Schritt 6 Während die Tomaten rösten, Olivenöl (1 EL) in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen. Couscous (175 g) hinzufügen und unter ständigem Rühren fpr 4-5 Minuten rösten, bis der Couscous goldgelb wird und röstig riecht.
Schritt 7
Wasser (360 ml) hinzufügen und zum Kochen bringen. Die Hitze auf mittlere bis niedrige Stufe reduzieren. Abdecken und für 10 Minuten köcheln lassen, bis der Couscous weich ist.
Schritt 7 Wasser (360 ml) hinzufügen und zum Kochen bringen. Die Hitze auf mittlere bis niedrige Stufe reduzieren. Abdecken und für 10 Minuten köcheln lassen, bis der Couscous weich ist.
Schritt 8
Couscous in eine Schüssel geben. Honig-Vinaigrette dazugeben und verrühren. Geröstete Tomaten und Petersilie (15 g) vorsichtig unterrühren.
Schritt 8 Couscous in eine Schüssel geben. Honig-Vinaigrette dazugeben und verrühren. Geröstete Tomaten und Petersilie (15 g) vorsichtig unterrühren.
Schritt 9
Mit Parmesan, gehobelt (1/4 Ta.) bestreuen. Noch warm servieren. Genießen!
Schritt 9 Mit Parmesan, gehobelt (1/4 Ta.) bestreuen. Noch warm servieren. Genießen!
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