Cooking Instructions
1.
Den Ofen auf 190 °C vorheizen.
2.
Peperoni (2)
auf ein Backblech legen und 30 Minuten rösten, bis das Fruchtfleisch weich und die Haut schwarz ist. Rote Paprika aus dem Ofen nehmen und in eine kleine Glasschüssel geben. Schüssel mit Zellophan abdecken.
3.
Paprika abkühlen, bis sie sich gut handhaben lassen. Schale abziehen und Paprika in grosse Stücke zerteilen und Kerne und Stiele entfernen. Beiseite legen.
4.
Schaben Sie mit einem Löffel die Kiemen von der Unterseite jedes
Pilzes (4)
ab.
5.
In einer kleinen Schüssel
Knoblauch (4 Zehen)
,
Thymian (1 EL)
,
Estragon (1 EL)
,
Rosmarin (1 TL)
,
Chiliflocken (1/2 TL)
,
Salz (1 TL)
und
Pfeffer (1/2 TL)
vermischen.
6.
Ober- und Unterseite der Pilzkappe mit 1 EL
Olivenöl (1/4 Ta.)
bestreichen, daann mit der Gewürzmischung würzen.
7.
Zwiebel (1)
mit dem übrigen Olivenöl bestreichen und beiseite stellen.
8.
Für die Knoblauch-Aioli
Knoblauch (2 Zehen)
Ei (1)
und
Senf (1 TL)
in eine Schüssel geben und verrühren.
Öl (240 ml)
sehr langsam in einem gleichmässigen Strahl hinzufügen. Umrühren - im Uhrzeigersinn, wenn Sie Rechtshänder sind, oder gegen den Uhrzeigersinn, wenn Sie Linkshänder sind. Die Richtung des Schneebesens nicht ändern.
9.
Sobald das Öl in die Aioli geschlagen wird, beginnt die Mischung zu emulgieren. Das Öl weiter einträufeln und dabei die ganze Zeit verquirlen, bis das gesamte Öl eingearbeitet ist.
10.
Salz (1/2 TL)
und
Zitronensaft (2 Esslöffel)
hinzufügen und verrühren.
11.
Grill auf mittlere bis hohe Hitze, etwa 190–200 °C erhitzen.
12.
Pilze mit der Kappe nach unten auf den Grill legen und für 4–5 Minuten garen. Gleichzeitig die roten Zwiebeln grillen. Die Pilze und Zwiebeln umdrehen und weitere 3-4 Minuten rösten, bis das Fruchtfleisch weich ist und an der Außenseite einige Grillspuren entstehen.
13.
Jeden Pilz mit einer Scheibe
Provolone in Scheiben (4)
belegen und weitere 1–2 Minuten rösten, bis der Käse schmilzt.
14.
Brötchen (4)
in zwei Hälften teilen und für 1–2 Minuten auf dem Grill rösten, bis sie leicht gebräunt sind.
15.
Um die Burger zusammenzustellen, Knoblauch-Aioli auf der Ober- und Unterseite der Brötchen verteilen. Pilze auf die Brötchen legen zusammen mit ein oder zwei Scheiben gerösteter Paprika, gegrillten Zwiebeln und
Microgreens (30 g)
. Das obere Brötchen auf den Pilzburger legen und servieren.