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Teriyaki-Huhn

11 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 35 MIN.

Teriyaki-Huhn

Rezept
Dieses supereinfache Rezept könnte das neue Lieblingsgericht für jeden Tag sein! Das Hähnchen ist superlecker und die Sauce fein würzig und cremig. Niemand wird glauben, dass die Zubereitung nur wenige Minuten dauert!
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Wok & Skillet
Ich lüfte das Geheimnis der asiatischen Küche, damit du deine Lieblingsgerichte zum Mitnehmen auch zu Hause zubereiten kannst!
Dieses supereinfache Rezept könnte das neue Lieblingsgericht für jeden Tag sein! Das Hähnchen ist superlecker und die Sauce fein würzig und cremig. Niemand wird glauben, dass die Zubereitung nur wenige Minuten dauert!
35 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Wasser
240 ml
Wasser
Sojasauce
120 ml
Sojasauce
Mirin
2 Esslöffel
Mirin
Honig
2 Teelöffel
Honig
Zucker, braun
4 Esslöffel
Zucker, braun
Ingwer
nach Bedarf
Ingwer, gerieben
Speisestärke
2 Esslöffel
Speisestärke
Hähnchenoberschenkel ohne Knochen und ohne Haut
455 g
Hähnchenschenkel ohne Knochen und ohne Haut
Kochöl
2 Esslöffel
Kochöl
Bundzwiebel
wenig
Bundzwiebeln, gehackt
Sesam, weiss, geröstet
wenig
Sesam, weiss, geröstet
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
314
Fett
12.2 g
Protein
24.9 g
Kohlenhydrate
24.8 g
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Schritt 1
Für die Sauce: Wasser (240 ml), Sojasauce (120 ml), Mirin (2 Esslöffel), Honig (2 Teelöffel), Zucker, braun (4 Esslöffel), Ingwer (nach Bedarf) und Speisestärke (2 Esslöffel) vermengen. Gut umrühren, um Maisstärkeklumpen aufzulösen.
Schritt 1 Für die Sauce: Wasser (240 ml), Sojasauce (120 ml), Mirin (2 Esslöffel), Honig (2 Teelöffel), Zucker, braun (4 Esslöffel), Ingwer (nach Bedarf) und Speisestärke (2 Esslöffel) vermengen. Gut umrühren, um Maisstärkeklumpen aufzulösen.
Schritt 2
Hähnchenfleisch (455 g) in dünne Streifen schneiden. 2 Esslöffel der Teriyaki-Mischung über das Fleisch geben. Umrühren, um jeden Streifen mit der Sauce zu überziehen.
Schritt 2 Hähnchenfleisch (455 g) in dünne Streifen schneiden. 2 Esslöffel der Teriyaki-Mischung über das Fleisch geben. Umrühren, um jeden Streifen mit der Sauce zu überziehen.
Schritt 3
Das Huhn mindestens 15 Minuten marinieren lassen.
Schritt 4
Die Teriyaki-Sauce in einem kleinen Topf bei mittlerer bis hoher Hitze unter häufigem Rühren erhitzen. Wenn die Sauce zu kochen beginnt, ständig rühren, damit sie eindickt. Vom Herd nehmen und beiseitestellen.
Schritt 4 Die Teriyaki-Sauce in einem kleinen Topf bei mittlerer bis hoher Hitze unter häufigem Rühren erhitzen. Wenn die Sauce zu kochen beginnt, ständig rühren, damit sie eindickt. Vom Herd nehmen und beiseitestellen.
Schritt 5
Öl (2 Esslöffel) in einem Wok bei mittlerer bis hoher Hitze heiss werden lassen. Das Fleisch in einer einzigen Schicht in den Wok legen.
Schritt 5 Öl (2 Esslöffel) in einem Wok bei mittlerer bis hoher Hitze heiss werden lassen. Das Fleisch in einer einzigen Schicht in den Wok legen.
Schritt 6
Das Fleisch etwa 30 Sekunden lang unberührt braten lassen. Dann umdrehen und unter Rühren braten, bis alles durchgegart ist.
Schritt 6 Das Fleisch etwa 30 Sekunden lang unberührt braten lassen. Dann umdrehen und unter Rühren braten, bis alles durchgegart ist.
Schritt 7
Das Fleisch auf eine Servierplatte geben. Mit gehackten Zwiebeln (wenig) und geröstetem Sesam (wenig) garnieren. Die Sauce getrennt dazu servieren oder über das Hähnchen giessen, je nach Gusto. Guten Appetit!
Schritt 7 Das Fleisch auf eine Servierplatte geben. Mit gehackten Zwiebeln (wenig) und geröstetem Sesam (wenig) garnieren. Die Sauce getrennt dazu servieren oder über das Hähnchen giessen, je nach Gusto. Guten Appetit!
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