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Frühstücksmuffins mit Cranberries und Walnüssen

14 ZUTATEN • 10 SCHRITTE • 40 MIN.

Frühstücksmuffins mit Cranberries und Walnüssen

Rezept
Muffins sind eine grosse Zeitersparnis! Sie eignen sich hervorragend zum Frühstück mit einem Latte oder einem Smoothie. Diese Muffins sind nicht nur sättigend, sondern eignen sich perfekt für ein Frühstück unterwegs
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Muffins sind eine grosse Zeitersparnis! Sie eignen sich hervorragend zum Frühstück mit einem Latte oder einem Smoothie. Diese Muffins sind nicht nur sättigend, sondern eignen sich perfekt für ein Frühstück unterwegs
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Joyous Health
Joy McCarthy ist die Gründerin von Joyous Health. Sie isteine zertifizierte,ganzheitliche Ernährungsberaterin und Bestsellerautorin.
40 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
12
us / metrisch
Haferflocken, grob
90 g
Haferflocken, grob
Mandelmehl
120 g
Mandelmehl
oder gemahlene Mandeln oder Mandelmehl
Haferkleie
95 g
Haferkleie
oder Hafermehl
Leinsamen, gemahlen
4 Esslöffel
Leinsamen, gemahlen
Zimt, gemahlen
1 TL
Zimt, gemahlen
Natron
1 TL
Natron
Muskatnuss, gemahlen
1/2 TL
Muskatnuss, gemahlen
Ei
2
Eier, mittelgross
Ahornsirup
120 ml
Ahornsirup
Reismilch
180 ml
Reismilch
oder Nussmilch
Cranberries, ungesüsst, getrocknet
120 g
Cranberries, ungesüsst, getrocknet
Walnuss
4 Esslöffel
Walnüsse, gehackt
Kokoszucker
1 EL
Kokoszucker
Kokosöl
wenig
Kokosöl
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
234
Fett
10.2 g
Protein
6.4 g
Kohlenhydrate
32.2 g
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Joyous Health
Joy McCarthy ist die Gründerin von Joyous Health. Sie isteine zertifizierte,ganzheitliche Ernährungsberaterin und Bestsellerautorin.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Heizen Sie den Ofen auf 180 °C vorheizen.
Schritt 2
Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen odermit Kokosöl (wenig) einfetten.
Schritt 3
Haferflocken (90 g), Mandelmehl (120 g), Haferkleie (95 g), Leinsamen (4 Esslöffel), Zimt (1 TL), Natron (1 TL) und Muskatnuss (1/2 TL) in eine Schüssel geben und vermengen.
Schritt 4
Reismilch (180 ml), Ahornsirup (120 ml) und Eier (2) in einer weiteren Schüssel vermengen.
Schritt 5
Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und verrühren, bis ein homogener Teig entsteht.
Schritt 5 Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und verrühren, bis ein homogener Teig entsteht.
Schritt 6
Cranberries (120 g) unterheben.
Schritt 6 Cranberries (120 g) unterheben.
Schritt 7
Walnüsse (4 Esslöffel) und Kokoszucker (1 EL) in einer Schüssel vermischen.
Schritt 7 Walnüsse (4 Esslöffel) und Kokoszucker (1 EL) in einer Schüssel vermischen.
Schritt 8
Den Teig in 12 Muffinformen aufteilen. Dann Walnuss-Kokos-Zucker gleichmässig auf die Muffins verteilen.
Schritt 8 Den Teig in 12 Muffinformen aufteilen. Dann Walnuss-Kokos-Zucker gleichmässig auf die Muffins verteilen.
Schritt 9
Das Blech in den Ofen schieben und für 22–25 Minuten backen, bis ein hineingesteckter Zahnstocher sauber herauskommt und die Oberseite goldbraun ist.
Schritt 10
5 Minuten abkühlen lassen und dann aus der Muffinform nehmen. Vor dem Servieren weitere 10 Minuten abkühlen lassen.
Schritt 10 5 Minuten abkühlen lassen und dann aus der Muffinform nehmen. Vor dem Servieren weitere 10 Minuten abkühlen lassen.
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