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Farro Salat mit Granatapfel und Pekannüssen

13 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 35 MIN.

Farro Salat mit Granatapfel und Pekannüssen

Rezept
Dieses herzhafte Gericht ist gesund und voller Geschmack. Er enthält Äpfel, saftige Granatapfelkerne und Pekannüsse. Es eignet sich hervorragend für den Herbst als Lunchpaket oder als Beilage zu gegrilltem Hähnchen.
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Farro Salat mit Granatapfel und Pekannüssen
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Garlic & Zest
Ob du nun Hunger auf gesunde, frische Kost hast oder auf feine Grilladen, ob auf leichte Süssigkeiten oder dekadente Leckereien - hier wirst du fündig.
Dieses herzhafte Gericht ist gesund und voller Geschmack. Er enthält Äpfel, saftige Granatapfelkerne und Pekannüsse. Es eignet sich hervorragend für den Herbst als Lunchpaket oder als Beilage zu gegrilltem Hähnchen.
35 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Salat
Pekannuss
50 g
Pekannüsse
Farro
190 g
Farro
Granatapfel
1
Granatapfel
Apfel, Granny Smith
1
Apfel, Granny Smith
Grünkohl
140 g
Grünkohl
Frühlingszwiebel
2
Frühlingszwiebeln
Dressing
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch
Zitrone
1
Zitrone, Abrieb, entsaftet
Olivenöl
3 Esslöffel
Olivenöl
Dijon Senf
2 Teelöffel
Dijon Senf
Ahornsirup
2 Teelöffel
Ahornsirup
Salz
1/4 TL
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
1/8 TL
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
264
Fett
11.7 g
Protein
6.0 g
Kohlenhydrate
36.4 g
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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Ofen auf 190 °C vorheizen. Pekannüsse (50 g) auf ein Backblech legen und für 8-12 Minuten rösten, bis sie duften und gebräunt sind.
Schritt 2
Einen mittelgrossen Topf mit Wasser zum Kochen. Farro (190 g) (1/2 Tasse) hinzufügen, Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und für 25–30 Minuten kochen, bis er gar ist. Farro durch ein Maschensieb abtropfen lassen und zum Abkühlen beiseite stellen.
Schritt 3
Apfel (1) schälen, entkernen, würfeln und in angesäuertes Wasser legen. Granatapfel (1) entkernen, die Frühlingszwiebeln (2) fein schneiden und zusammen in eine grosse Schüssel geben.
Schritt 4
Die harten Stiele von den Grünkohl (140 g) entfernen und wegwerfen. Den Grünkohl mit sauberen Händen auf einem Schneidebrett 2–3 Minuten lang massieren, bis er grasig und duftend riecht und die Blätter hellgrün sind. Eine Handvoll Grünkohl in die Hände nehmen und in einer Hand fest bündeln. Grünkohlbündel in dünne Bänder schneiden. Mit dem Rest des Grünkohls fortfahren und in die Granatapfelmischung geben.
Schritt 5
Für das Dressing, Knoblauch (1 Zehe) fein hacken und zusammen mit Dijon Senf (2 Teelöffel), Saft und Abrieb der Zitrone (1), Olivenöl (3 Esslöffel), Ahornsirup (2 Teelöffel), Salz (1/4 TL) und Pfeffer (1/8 TL) in eine Schüssel geben. Mit dem Schneebesen emulgieren und beiseite stellen.
Schritt 6
Apfel und Farro zu den Granatapfelkernen geben und gut vermengen. 3 Esslöffel des Dressings über den Salat geben und durchschwenken. Wenn der Salat immer noch etwas trocken erscheint, jeweils einen weiteren Esslöffel Dressing hinzufügen - dabei schwenken und probieren.
Schritt 6 Apfel und Farro zu den Granatapfelkernen geben und gut vermengen. 3 Esslöffel des Dressings über den Salat geben und durchschwenken. Wenn der Salat immer noch etwas trocken erscheint, jeweils einen weiteren Esslöffel Dressing hinzufügen - dabei schwenken und probieren.
Schritt 7
Pekannüssen darüber verteilen und servieren.
Schritt 7 Pekannüssen darüber verteilen und servieren.
Tags
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Salat
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