Cooking Instructions
1.
Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Eine runde Ø 23 cm Kuchenform mit Backpapier auslegen oder die Form gut einfetten und bemehlen; beiseite stellen.
2.
Butter (90 g)
und
Zucker (150 g)
in einer Schüssel für 7-10 Minuten schaumig schlagen.
3.
In der Zwischenzeit
Milch (3 Esslöffel)
,
Eiweiss (3)
und
Vanille-Extrakt (1 EL)
in einer kleinen Schüssel vermengen und beiseite stellen.
4.
Mehl (205 g)
,
Backpulver (1 TL)
und
Salz (1/4 TL)
zusammensieben und beiseite stellen.
5.
1/3 der Mehlmischung zur Butter-Zucker-Mischung geben, kurz verrühren, dann die Hälfte der Ei-Milch-Mischung zugeben. Abwechselnd das übrige Mehl und die Flüssigkeit hinzugeben und verrühren, bis alles gut vermischt ist, dabei darauf achten, dass der Teig nicht zu fest wird.
6.
Den Teig in die vorbereitete Kuchenform geben und gleichmässig verteilen und darauf achten, dass die Oberfläche glatt ist. Kuchenform auf der Arbeitsfläche leicht aufschlagen, um Luftlöcher zu entfernen. Den Kuchen in den vorgeheizten Ofen geben und für 25-30 Minuten backen, bis der Teig fest ist und ein Zahnstocher in der Mitte sauber herauskommt. Mindestens 1 Stunde gut abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Buttercreme zubereiten.
7.
Puderzucker (540 g)
und weiche
Butter (360 g)
in eine Schüssel geben, vermischen und 1 Minute lang auf niedriger Stufe mixen. Die Gescwindigkeit auf mittlere Stufe erhöhen und weitere 3–5 Minuten mischen, bis die Masse leicht und schaumig ist.
8.
Vanille-Extrakt (1 TL)
und
Vollmilch (120 ml)
hinzugeben und etwa 1 Minute weiterrühren. Buttercreme und Kokosraspeln beiseite stellen.
9.
Den Kuchenboden in der Mitte halbieren. Eine Hälfte des Bodens mit einer grosszügigen Schicht Buttercreme bestreichen.
10.
Die ungebackene Hälfte auf die gebackene Hälfte legen, so dass die Hälften gleichmässig aufeinander liegen.
11.
Etwa 1/3 vom Rand, eine kleine 2,5 cm Kerbe als ganzes Stück herausschneiden. Die Kerbe umdrehen und am gegenüberliegenden Ende des Kuchens mit der Buttercreme befestigen, sodass ein Schwänzchen entsteht.
12.
Die gesamte Torte mit der übrigen Buttercreme besteichen, dabei die Seiten des Hasenkörpers" mit etwas mehr Creme bestreichen, um eine runde Form zu erhalten.
13.
Kokosraspel, ungesüsst (300 g)
über den Kuchen streuen und leicht andrücken. Falls gewünscht, können nun Papierohren und eine kleine rosa Nase hinzugefügt werden.