Koreaner nennen diese spezielle Art von Kimchi „Gutjeori (겉절이)“, was übersetzt kurz gesalzenes Kimchi bedeutet. Aber selbst das traditionelle Gutjeori-Kimchi braucht mindestens 1 Stunde. In diesem Rezept beschleunige ich den Einweichprozess. Los gehts!
Beyond Kimchee
Folge diesen Rezepten und stelle fest, wie einfach es ist, authentische koreanische Gerichte in deiner eigenen Küche zuzubereiten.
30 Min.
Zutaten
Personen
6
905 g
Chinakohl
150 g
Koreanisches Meersalz
1.2 L
Wasser
1
Zwiebel
2
Chili, rot
optional
5 Zehen
Knoblauch
2 cm
Ingwer
3 Esslöffel
Sardellen Sauce
40 g
Gochugaru
2 Teelöffel
Zucker
2 Esslöffel
Koreanischer Pflaumen Extrakt
2 Esslöffel
Sesam, weiss, geröstet
Nährwerte pro Person
Kalorien
104
Fett
0.3 g
Protein
6.6 g
Kohlenhydrate
21.8 g