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Scharfe Soba-Nudeln

15 ZUTATEN • 9 SCHRITTE • 45 MIN.

Scharfe Soba-Nudeln

Rezept
Klassische asiatische Aromen vereinen sich zu einem einfachen Gericht mit Tofu und würzigen Soba-Nudeln. Wer noch nie Buchweizen-Soba gegessen hat, wird um eine köstliche Erfahrung reicher werden. Soba ist eine wirklich grossartige Nudel für Salate, denn sie behält ihre Festigkeit und nimmt perfekt jedes Aroma auf. Die Jalapeños können weggelassen werden, dann wird das Gericht milder.
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Klassische asiatische Aromen vereinen sich zu einem einfachen Gericht mit Tofu und würzigen Soba-Nudeln. Wer noch nie Buchweizen-Soba gegessen hat, wird um eine köstliche Erfahrung reicher werden. Soba ist eine wirklich grossartige Nudel für Salate, denn sie behält ihre Festigkeit und nimmt perfekt jedes Aroma auf. Die Jalapeños können weggelassen werden, dann wird das Gericht milder.
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Jenessa Gerber
Jenessa bietet gesunde, moderne Abwandlungen traditioneller Rezepte aus aller Welt. Inspiriert durch jahrelanges Reisen, ist es Jenessas Ziel, eine Welt voller Gewürze und Geschmack in deine Küche zu bringen.

45 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
us / metrisch
Tofu, extra fest
1 Pck.
(200 g)
Tofu, extra fest
Peperoni, rot
1
Peperoni, rot, stifteln
Jalapeño
1
Jalapeño, dünne Scheiben
Soba Nudeln
225 g
Soba Nudeln
Sesam, weiss, geröstet
1 EL
Sesam, weiss, geröstet
Edamame, frisch
100 g
Edamame, frisch, gekocht
Kopfkohl
180 g
Kopfkohle, dünne Scheiben
Bundzwiebel
4 Esslöffel
Bundzwiebeln, gehackt
Scharfe Sauce
Gochujang
3 Esslöffel
Gochujang
Sriracha-Sauce
2 Esslöffel
Sriracha-Sauce
Meerrettich Paste
1 TL
Meerrettich Paste
Ingwer
1 TL
Ingwer, fein gehackt
Japanischer Reisessig
2 Esslöffel
Japanischer Reisessig
Sojasauce
1 EL
Sojasauce
Sesamöl
1 EL
Sesamöl

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
350
Fett
7.7 g
Protein
17.2 g
Kohlenhydrate
58.3 g
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Jenessa Gerber
Jenessa bietet gesunde, moderne Abwandlungen traditioneller Rezepte aus aller Welt. Inspiriert durch jahrelanges Reisen, ist es Jenessas Ziel, eine Welt voller Gewürze und Geschmack in deine Küche zu bringen.

Zubereitung

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Schritt 1
Tofu (1 Pck.) in 6 Scheiben schneiden und etwa 10 Minuten auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Schritt 1 Tofu (1 Pck.) in 6 Scheiben schneiden und etwa 10 Minuten auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Schritt 2
Für die Sauce: Gochujang (3 Esslöffel), Sriracha-Sauce (2 Esslöffel), Meerrettich (1 TL), gehackten Ingwer (1 TL), Reisessig (2 Esslöffel), Sojasauce (1 EL) und Sesamöl (1 EL) in einer Schüssel gut verrühren.
Schritt 2 Für die Sauce: Gochujang (3 Esslöffel), Sriracha-Sauce (2 Esslöffel), Meerrettich (1 TL), gehackten Ingwer (1 TL), Reisessig (2 Esslöffel), Sojasauce (1 EL) und Sesamöl (1 EL) in einer Schüssel gut verrühren.
Schritt 3
Die Tofuscheiben in einer kleinen Auflaufform mit der Sauce bestreichen und kurz marinieren. Etwas Sauce übrig lassen.
Schritt 3 Die Tofuscheiben in einer kleinen Auflaufform mit der Sauce bestreichen und kurz marinieren. Etwas Sauce übrig lassen.
Schritt 4
Gestiftelte Peperoni (1) und die Jalapeño Scheiben (1) mit der restlichen Sauce mischen.
Schritt 4 Gestiftelte Peperoni (1) und die Jalapeño Scheiben (1) mit der restlichen Sauce mischen.
Schritt 5
Einen Grill oder eine Bratpfanne auf hohe Hitze bringen und den Tofu auf jeder Seite gut anbraten. In derselben Pfanne können auch Peperoni und Jalapeño gebraten werden.
Schritt 5 Einen Grill oder eine Bratpfanne auf hohe Hitze bringen und den Tofu auf jeder Seite gut anbraten. In derselben Pfanne können auch Peperoni und Jalapeño gebraten werden.
Schritt 6
Während Tofu und Paprika braten, Soba Nudeln (225 g) für 4 bis 5 Minuten in kochendes Wasser legen. Abgiessen und mit kaltem Wasser abspülen.
Schritt 6 Während Tofu und Paprika braten, Soba Nudeln (225 g) für 4 bis 5 Minuten in kochendes Wasser legen. Abgiessen und mit kaltem Wasser abspülen.
Schritt 7
Die Nudeln mit etwas Sauce und Sesam, weiss, geröstet (1 EL) gut verrühren.
Schritt 7 Die Nudeln mit etwas Sauce und Sesam, weiss, geröstet (1 EL) gut verrühren.
Schritt 8
Soba in eine grosse Schüssel geben, um sie mit frischer Edamame (100 g), geschnittenem Kohl (180 g) und gehackten grünen Zwiebeln (4 Esslöffel) zu vermischen.
Schritt 8 Soba in eine grosse Schüssel geben, um sie mit frischer Edamame (100 g), geschnittenem Kohl (180 g) und gehackten grünen Zwiebeln (4 Esslöffel) zu vermischen.
Schritt 9
Wenn Tofu und Paprika fertig gebraten sind, etwas abkühlen lassen. Dann den Tofu würfeln und mit den Nudeln mischen. Mit Sesamöl nach Belieben noch cremiger machen. Servieren und geniessen!
Schritt 9 Wenn Tofu und Paprika fertig gebraten sind, etwas abkühlen lassen. Dann den Tofu würfeln und mit den Nudeln mischen. Mit Sesamöl nach Belieben noch cremiger machen. Servieren und geniessen!

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