V-Kitchen
Rezepte
Gebratener Reis mit Shrimps

11 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 20 MIN.

Gebratener Reis mit Shrimps

Rezept
4.0
1 Bewertungen
Dieses Rezept ist in kürzester Zeit zubereitet und zum Mitnehmen ideal. Es ist super einfach und schmeckt herrlich! Der Reis enthält frische Garnelen, süsse grüne Erbsen, knackige Karotten, Rührei und viel frische Frühlingszwiebel.
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Gebratener Reis mit Shrimps
SPEICHERN
author_avatar
Wok & Skillet
Ich lüfte das Geheimnis der asiatischen Küche, damit du deine Lieblingsgerichte zum Mitnehmen auch zu Hause zubereiten kannst!
Dieses Rezept ist in kürzester Zeit zubereitet und zum Mitnehmen ideal. Es ist super einfach und schmeckt herrlich! Der Reis enthält frische Garnelen, süsse grüne Erbsen, knackige Karotten, Rührei und viel frische Frühlingszwiebel.
20 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Kochöl
4 Esslöffel
Kochöl
Shrimp, mittelgross
225 g
Shrimps, mittelgross, geschält, entdarmt
Ei
2
Eier, leicht geschlagen
Zwiebel
1/2
Zwiebel, gehackt
Knoblauch
2 Zehen
Knoblauch, zerhackt
Karotten, tiefgekühlt
70 g
Karotten, tiefgekühlt
Erbsen, tiefgekühlt
70 g
Erbsen, tiefgekühlt
Reis
315 g
Reis
entspricht etwa 950 g gekochter Reis bei 4 Portionen
Sojasauce
2 Esslöffel
Sojasauce
Pfeffer, weiss, gemahlen
3 Messerspitzen
Pfeffer, weiss, gemahlen
Bundzwiebel
75 g
Bundzwiebeln, gehackt
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
550
Fett
18.5 g
Protein
22.7 g
Kohlenhydrate
73.6 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Gebratener Reis mit Shrimps
SPEICHERN
author_avatar
Wok & Skillet
Ich lüfte das Geheimnis der asiatischen Küche, damit du deine Lieblingsgerichte zum Mitnehmen auch zu Hause zubereiten kannst!

Notizen des Autoren

Für den gebratenen Reis kann auch prima übriggebliebener Reis vom Vortag verwendet werden. Wenn frischer Reis verwendet wird, den Reis mit etwa 1 Tasse weniger Wasser kochen, als normalerweise. Den gekochten Reis mit einer Gabel auflockern und unbedeckt ruhen lassen, bevor er gebraten wird.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Kochöl (3 Esslöffel) in einem Wok bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Wenn der Wok ein wenig zu rauchen beginnt, Shrimps (225 g) hineingeben. Unter Rühren braten, bis sie gar sind, das dauert etwa 1 Minute. Aus dem Wok nehmen und beiseitestellen.
Schritt 1 Kochöl (3 Esslöffel) in einem Wok bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Wenn der Wok ein wenig zu rauchen beginnt, Shrimps (225 g) hineingeben. Unter Rühren braten, bis sie gar sind, das dauert etwa 1 Minute. Aus dem Wok nehmen und beiseitestellen.
Schritt 2
Kochöl (1 EL) in den Wok geben, gefolgt von den verquirlten Eiern (2). Ei etwa 30 Sekunden fest werden lassen und dann mit einem Wok-Spatel umrühren. Aus dem Wok nehmen und beiseitestellen.
Schritt 2 Kochöl (1 EL) in den Wok geben, gefolgt von den verquirlten Eiern (2). Ei etwa 30 Sekunden fest werden lassen und dann mit einem Wok-Spatel umrühren. Aus dem Wok nehmen und beiseitestellen.
Schritt 3
Öl (1 EL) in den Wok geben, dann die gehackte Zwiebel (1/2) und den gehackten Knoblauch (2 Zehen) etwa 20 Sekunden lang braten, bis sie anfangen zu duften und leicht braun werden. Knoblauch nicht verbrennen lassen, sonst wird er bitter.
Schritt 3 Öl (1 EL) in den Wok geben, dann die gehackte Zwiebel (1/2) und den gehackten Knoblauch (2 Zehen) etwa 20 Sekunden lang braten, bis sie anfangen zu duften und leicht braun werden. Knoblauch nicht verbrennen lassen, sonst wird er bitter.
Schritt 4
Karotten (70 g) und Erbsen (70 g) in den Wok geben. Etwa 30 Sekunden unter Rühren mitbraten.
Schritt 4 Karotten (70 g) und Erbsen (70 g) in den Wok geben. Etwa 30 Sekunden unter Rühren mitbraten.
Schritt 5
Reis (315 g) nach Packunsanweisung zubereiten. Anschliessend in den Wok geben und dann Sojasauce (2 Esslöffel) darüber träufeln. Unter Rühren braten, bis der Reis gleichmässig mit der Sojasauce überzogen ist.
Schritt 5 Reis (315 g) nach Packunsanweisung zubereiten. Anschliessend in den Wok geben und dann Sojasauce (2 Esslöffel) darüber träufeln. Unter Rühren braten, bis der Reis gleichmässig mit der Sojasauce überzogen ist.
Schritt 6
Shrimps und Eier zurück in den Wok geben. Mit Pfeffer (3 Messerspitzen) würzen.
Schritt 6 Shrimps und Eier zurück in den Wok geben. Mit Pfeffer (3 Messerspitzen) würzen.
Schritt 7
Hitze ausschalten und dann die Bundzwiebeln (75 g) zum Reis hinzugeben. Alles gut umrühren. Auf einem Teller oder einer Servierschüssel anrichten. Servieren und geniessen!
Schritt 7 Hitze ausschalten und dann die Bundzwiebeln (75 g) zum Reis hinzugeben. Alles gut umrühren. Auf einem Teller oder einer Servierschüssel anrichten. Servieren und geniessen!
Tags
Fettarm
Asiatisch
Chinesisch
Mittagessen
Abendessen
Meeresfrüchte & Schalentiere
Reis
Hauptgericht
Kostengünstig
Schnell & Einfach
0 Gespeichert
top