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Earl-Grey-Tee-Kuchen

19 ZUTATEN • 12 SCHRITTE • 1 STD.

Earl-Grey-Tee-Kuchen

Rezept
Dieser Earl-Grey-Teekuchen ist mit Zitronen- und Lavendelnoten ein herrliches Gebäck! Überzogen mit einer luftigen und aromatischen Zitronen-Schlagsahne. Fantastisch!
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Jeanie and Lulu's Kitchen
Willkommen bei Jeanie and Lulu's Kitchen, einem Liebesbrief an meine beiden unglaublichen Grossmütter, an die ich jedes Mal denke, wenn ich in der Küche stehe.
Dieser Earl-Grey-Teekuchen ist mit Zitronen- und Lavendelnoten ein herrliches Gebäck! Überzogen mit einer luftigen und aromatischen Zitronen-Schlagsahne. Fantastisch!
1 Std.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
10
us / metrisch
Biskuitkuchen
Antihaft-Kochspray
wenig
Antihaft-Kochspray
Mehl, selbsttreibend
250 g
Mehl, selbsttreibend
Earl Grey Tee
1 Btl.
(1.75 g)
Earl Grey Tee
Backpulver
1 TL
Backpulver
Kastorzucker
250 g
Kastorzucker
Butter, ungesalzen
250 g
Butter, ungesalzen, weich, Raumtemperatur
Ei
5
Eier, Raumtemperatur
Vanille-Extrakt, pur
1 TL
Vanille-Extrakt, pur
Zitrone
1
Zitrone, Abrieb
Lavendel, gemahlen
1 TL
Lavendel, gemahlen
Milch
1/4 Ta.
Milch
Earl Grey Sirup
Wasser
120 ml
Wasser
Kastorzucker
90 g
Kastorzucker
Earl Grey Tee
1 Btl.
(1.75 g)
Earl Grey Tee
Vanille-Extrakt, pur
1 Msp.
Vanille-Extrakt, pur
Schlagsahne
Vollrahm
475 ml
Vollrahm
Kastorzucker
2 Esslöffel
Kastorzucker
Zitrone
1
Zitrone, Abrieb, geteilt
Lavendel, gemahlen
1 TL
Lavendel, gemahlen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
616
Fett
40.6 g
Protein
7.6 g
Kohlenhydrate
59.3 g
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Willkommen bei Jeanie and Lulu's Kitchen, einem Liebesbrief an meine beiden unglaublichen Grossmütter, an die ich jedes Mal denke, wenn ich in der Küche stehe.

Notizen des Autoren

Er hält sich zugedeckt 2 Tage im Kühlschrank.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Ofen auf 160 °C vorheizen. Zwei 20 cm Kuchen- oder Backformen mit Backpapier auslegen. Oder die Kuchenformen gut mit Antihaft-Kochspray (wenig) einsprühen.
Schritt 2
Mehl (250 g), den Inhalt aus dem Teebeutel (1 Btl.) und Backpulver (1 TL) in einer Schüssel vermengen und beiseitestellen.
Schritt 3
Eine Küchenmaschine mit einem Schneebesenaufsatz ausstatten. Kastorzucker (250 g) und weiche Butter (250 g) in der Schüssel vermengen und cremig schlagen.
Schritt 4
Eier (5) nacheinander unterrühren und dann die Vanille (1 TL). Alles 1 Minute lang auf höherer Stufe aufschlagen lassen, dann den Mixer ausschalten.
Schritt 5
Die trockenen Zutaten durch ein feinmaschiges Sieb in die Schüssel mischen. Mit einem Spatel unterheben.
Schritt 6
1 Teelöffel Zitronenabrieb (1), gemahlenen Lavendel (1 TL) und Milch (1/4 Ta.) unterheben, um die Masse anzufeuchten.
Schritt 6 1 Teelöffel Zitronenabrieb (1), gemahlenen Lavendel (1 TL) und Milch (1/4 Ta.) unterheben, um die Masse anzufeuchten.
Schritt 7
Den Teig gleichmässig auf die beiden vorbereiteten Kuchenformen verteilen und etwa 25 bis 30 Minuten bei 160 °C im Ofen backen. Vollständig abkühlen lassen.
Schritt 8
Während die Kuchen backen und abkühlen, den Earl-Grey-Sirup zubereiten: Wasser (120 ml), Kastorzucker (90 g), Tee (1 Btl.) und Vanille (1 Msp.) in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen.
Schritt 9
Unter Rühren leicht aufkochen lassen. Sobald die Masse den Löffel bedeckt und zu einem Sirup eindickt, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Schritt 9 Unter Rühren leicht aufkochen lassen. Sobald die Masse den Löffel bedeckt und zu einem Sirup eindickt, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Schritt 10
Jetzt Schlagsahne zubereiten: In einer Rührschüssel Vollrahm (475 ml), Kastorzucker (2 Esslöffel) und 1 Teelöffel Zitronenabrieb (1) vermengen und mit einem Handrührgerät steif schlagen. Sie sollte luftig, aber nicht mehr flüssig sein. Jetzt wird es Zeit, den Kuchen zusammenzusetzen!
Schritt 10 Jetzt Schlagsahne zubereiten: In einer Rührschüssel Vollrahm (475 ml), Kastorzucker (2 Esslöffel) und 1 Teelöffel Zitronenabrieb (1) vermengen und mit einem Handrührgerät steif schlagen. Sie sollte luftig, aber nicht  mehr flüssig sein. Jetzt wird es Zeit, den Kuchen zusammenzusetzen!
Schritt 11
Den ersten Boden mit der flachen Seite nach oben auf eine Kuchenplatte legen und Löcher hineinstechen. Die Hälfte des Sirups darüber träufeln, damit er in den Biskuit einziehen kann. Dann die Hälfte der Schlagsahne gleichmässig darauf verteilen.
Schritt 11 Den ersten Boden mit der flachen Seite nach oben auf eine Kuchenplatte legen und Löcher hineinstechen. Die Hälfte des Sirups darüber träufeln, damit er in den Biskuit einziehen kann. Dann die Hälfte der Schlagsahne gleichmässig darauf verteilen.
Schritt 12
Die zweite Schicht mit der flachen Seite nach unten auflegen. Löcher einstechen und den restlichen Sirup auf den Biskuit träufeln. Die restliche Schlagsahne darauf verteilen. Dann die restlichen 1 1/2 Teelöffel Zitronenabrieb und gemahlenen Lavendel (1 TL) darüber streuen. Mit Zitronenscheiben oder Zitronenschalen dekorieren! Servieren und geniessen!
Schritt 12 Die zweite Schicht mit der flachen Seite nach unten auflegen. Löcher einstechen und den restlichen Sirup auf den Biskuit träufeln. Die restliche Schlagsahne darauf verteilen. Dann die restlichen 1 1/2 Teelöffel Zitronenabrieb und gemahlenen Lavendel (1 TL) darüber streuen. 
Mit Zitronenscheiben oder Zitronenschalen dekorieren! Servieren und geniessen!
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