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Pilz-Gruyère-Tarte

11 ZUTATEN • 9 SCHRITTE • 1 STD. 10 MIN.

Pilz-Gruyère-Tarte

Rezept
Wer auf der Suche nach einer raffinierten Vorspeise für Ostern ist oder einfach ein wunderbares Gericht wünscht, bekommt mit diesem Rezept vielleicht das Passende! Eine herrliche Tarte mit Pilzen und würzigem Gruyère.
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Pilz-Gruyère-Tarte
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Wir helfen dir, deine täglichen Mahlzeiten mit Rezepten aufzupeppen, die das Beste aus dem Familienfrühstück, dem Abendessen unter der Woche und dem Geniessen machen.
Wer auf der Suche nach einer raffinierten Vorspeise für Ostern ist oder einfach ein wunderbares Gericht wünscht, bekommt mit diesem Rezept vielleicht das Passende! Eine herrliche Tarte mit Pilzen und würzigem Gruyère.
1 Std. 10 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
8
us / metrisch
Speck
3 Scheiben
Speck, klein gewürfelt
optional
Schalotte
1
Schalotte, klein, klein gewürfelt
Knoblauch
2 Zehen
Knoblauch, zerhackt
Champignon, braun
285 g
Champignon, braun, dünn geschnitten
oder jeder andere Pilz nach Gusto.
Weisswein
4 Esslöffel
Weisswein
Thymian, frisch
1 TL
Thymian, frisch, gehackt
Salz
nach Bedarf
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
nach Bedarf
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Frischkäse, Gartengemüse
115 g
Frischkäse, Gartengemüse
Gruyère
60 g
Gruyère, gerieben, geteilt
Blätterteig
1 Blatt
Blätterteig
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
161
Fett
12.2 g
Protein
5.9 g
Kohlenhydrate
8.0 g
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Notizen des Autoren

Als fleischlose Variante kann das Rezept auch leicht ohne Speck zubereitet werden.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Eine grosse Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Gewürfelten Speck (3 Scheiben) hineingeben und knusprig anbraten. Dann auf einen mit Papiertüchern ausgelegten Teller legen und Fett abtropfen lassen. Wer keinen Speck verwendet, erhitzt einfach 1 Esslöffel Olivenöl in einer grossen Pfanne bei mittlerer Hitze.
Schritt 2
Gewürfelte Schalotten (1) und gehackten Knoblauch (2 Zehen) zugeben und unter häufigem Rühren anbraten, bis sie anfangen, weich zu werden. Das dauert etwa 3 Minuten.
Schritt 3
Geschnittene Champignons (285 g) hinzufügen und weiter braten, bis der grösste Teil der Feuchtigkeit verkocht ist. Das dauert etwa 8 bis 10 Minuten.
Schritt 4
Weisswein (4 Esslöffel), frischen Thymian (1 TL), Salz (nach Bedarf) und Pfeffer (nach Bedarf) hinzufügen und etwa 3 Minuten kochen, bis der Wein verkocht ist.
Schritt 5
Frischkäse (115 g), Gruyère (4 Esslöffel) und Speck, falls verwendet, unterrühren.
Schritt 6
Ofen auf 210 °C vorheizen. Eine Tarteform oder eine andere lange rechteckige Form mit abnehmbarem Boden mit Antihaftspray oder Kochöl einsprühen.
Schritt 7
Blätterteig (1 Blatt) in die Tarteform legen und die Oberseite so zuschneiden, dass sie mit der Form bündig ist. Am besten den Blätterteig in 2 Teile schneiden.
Schritt 8
Die Füllung gleichmässig auf dem Teig verteilen und mit dem restlichen Gruyère (4 Esslöffel) bestreuen. Etwa 25 Minuten im Ofen bei 210 °C backen, bis der Teig goldgelb ist.
Schritt 8 Die Füllung gleichmässig auf dem Teig verteilen und mit dem restlichen Gruyère (4 Esslöffel) bestreuen. Etwa 25 Minuten im Ofen bei 210 °C backen, bis der Teig goldgelb ist.
Schritt 9
Die Tarte ein paar Minuten ruhen lassen, bevor die Form entfernt wird. In Stücke schneiden, mit mehr frischem Thymian garnieren und servieren. Geniessen!
Schritt 9 Die Tarte ein paar Minuten ruhen lassen, bevor die Form entfernt wird. In Stücke schneiden, mit mehr frischem Thymian garnieren und servieren. Geniessen!
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