V-Kitchen
Rezepte
Linsen und Erbsen Dhal
play icon

10 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 1 STD. 20 MIN.

Linsen und Erbsen Dhal

Rezept
Eine reichhaltige, herzhafte Suppe, die das Wasser im Mund zusammenlaufen lässt.
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Linsen und Erbsen Dhal
SPEICHERN
author_avatar
CaribbeanPot
Mit der Küche von Trinidad und Tobago als Basis, folge mir auf eine köstliche kulinarische Tour durch die Inseln.
Eine reichhaltige, herzhafte Suppe, die das Wasser im Mund zusammenlaufen lässt.
1 Std. 20 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Wasser
1.9 L
Wasser
Spalterbsen, gelb
225 g
Spalterbsen, gelb, gewaschen
Linsen
190 g
Linsen, gewaschen
Knoblauch
4 Zehen
Knoblauch, klein gewürfelt, geteilt
Salz
1/2 TL
Salz
Kurkuma, gemahlen
1/2 TL
Kurkuma, gemahlen
Zwiebel
1/4
Zwiebel, klein, dünne Scheiben
Pfeffer, schwarz, gemahlen
1/4 TL
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Habanero Chili
1/2
Habanero Chili
Pflanzenöl
3 Esslöffel
Pflanzenöl
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
389
Fett
1.7 g
Protein
24.8 g
Kohlenhydrate
70.4 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Linsen und Erbsen Dhal
SPEICHERN
author_avatar
CaribbeanPot
Mit der Küche von Trinidad und Tobago als Basis, folge mir auf eine köstliche kulinarische Tour durch die Inseln.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
In einem grossen Topf Wasser (1.9 L) erhitzen. Wenn es kocht, gewaschene Erbsen (225 g), gewaschene Linsen (190 g), gehackten Knoblauch (2 Zehen), Salz (1/2 TL), Kurkuma (1/2 TL), Zwiebelscheiben (1/4), Pfeffer (1/4 TL) und Chili (1/2) hinzufügen. Wieder zum Kochen bringen und dann auf niedrige Hitze reduzieren.
Schritt 2
Den Deckel auf den Topf legen und etwa 80 Minuten kochen lassen, bis die Linsen und die Erbsen weich sind. Bei einem Schnellkochtopf dauert dies nur etwa 15 Minuten.
Schritt 3
Nach der Garzeit den Dhal mit einem Schneebesen oder einem Rührstab cremig rühren.
Schritt 4
Den Dhal vom Herd nehmen. In einer kleinen Pfanne Pflanzenöl (3 Esslöffel) erhitzen. Restlichen gehackten Knoblauch (2 Zehen) hinzufügen und kurz anbraten, bis die Ränder des Knoblauchs anfangen, dunkelbraun zu werden.
Schritt 5
Knoblauch vorsichtig in den Dhal geben und gut umrühren. Bei Bedarf etwas mehr Salz hinzufügen. Heiss servieren und geniessen!
Vollständiges Video ansehen
Tags
Fettarm
Glutenfrei
Mittagessen
Hülsenfrüchte
Abendessen
Indisch
Vegan
Vegetarisch
One-Pot
Suppen & Eintöpfe
0 Gespeichert
top