Cooking Instructions
1.
Für das Kimchi: Den Chinakohl (1 Pfund) klein schneiden und in eine grosse Schüssel geben. Wasser (10 Tasse) und Salz (1/4 Tasse) hinzufügen. Kurz umrühren und 10 Minuten ruhen lassen.
2.
Hüftsteak (1 Pfund) quer zur Faser diagonal in Scheiben schneiden. Jede Scheibe Rindfleisch leicht klopfen, damit sie schön zart wird.
3.
Chiliflocken, getrocknet (1/8 Tasse), Zucker (1 Esslöffel), Fischsauce (1/4 Tasse), Knoblauch (1/2 Knolle), Ingwer (1 Esslöffel), Bundzwiebel (3), Karotte (2) in einer kleinen Schüssel zu einer Paste vermischen.
4.
Den gesalzenen Kohl waschen und trocken tupfen.
5.
Die Paste zum geschnittenen Kohl geben und mit den Händen gut vermischen.
6.
Die Mischung in einem luftdicht verschlossenen Glas oder Plastikbehälter aufbewahren. Den Inhalt nach unten drücken, um das Kimchi vor zu viel Luft zu schützen. Das Kimchi kann sofort verwendet werden oder bei Zimmertemperatur einige Tage lang fermentieren - der Geschmack wird durch die Fermentation intensiver.
7.
In einer grossen Schüssel Knoblauch (2 Zehe), Zwiebel, gelb (1/2), Birne (1/2), Sojasauce (2 Esslöffel), Sesamöl (2 Esslöffel), Zucker, braun (2 Esslöffel) und Gochujang (1 Esslöffel) vermengen.
8.
Das Fleisch in die Marinade geben und gut mischen und darauf achten, dass jedes Stück vollständig bedeckt ist. Abdecken und für 1 bis 8 Stunden kühl stellen.
9.
Das Pflanzenöl (2 Esslöffel) in einer grossen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erwärmen. Das aus der Marinade abgetropfte Rindfleisch in die Pfanne geben (portionsweise anbraten, falls die Pfanne zu klein ist). 1 Minute braten (dabei das Rindfleisch nicht wenden). Mit einer Prise Salz würzen, dann mit dem Rühren beginnen und das Rindfleisch für 1 - 2 Minuten schwenken, bis es gar ist. Vom Herd nehmen und beiseitestellen.
10.
Die Tortilla (24) in einer Grillpfanne oder einer anderen Pfanne bei mittlerer Hitze etwa 1 - 2 Minuten pro Seite erwärmen. Die Tortillas so lange erhitzen, dass sie beim Falten nicht reissen, aber trotzdem knusprig sind.
11.
Die erwärmten Tortillas in ein sauberes Geschirrtuch einwickeln, um sie warm zu halten.
12.
Jeweils zwei Tortillas pro Taco verwenden. Tacos mit Rindfleisch, Kimchi, Saurer Halbrahm (225 Gramm), Sriracha-Sauce (wenig), Sesamsamen (4 Esslöffel), Koriander, frisch (4 Esslöffel) füllen und mit Limette (nach Bedarf) abschmecken. Warm servieren.