Picture The Recipe
Ich liebe es, zu kochen, zu essen, Kochbücher zu lesen, Kochsendungen zu sehen und viel über Essen zu reden.
In diesem Rezept kommt würzig mariniertes und gegrilltes Hähnchen in eine cremige Tomatensauce. Als Grundnahrungsmittel auf jeder Speisekarte eines indischen Restaurants ist es auch in Grossbritannien sehr beliebt. Manche munkeln sogar, es wäre ein „britisches Nationalgericht“.
4 Std. 20 Min.
Zutaten
Personen
4
Marinade
120 g
Naturjoghurt
2 Teelöffel
Ingwer, gerieben
1 EL
Knoblauch, frisch gerieben
2 Teelöffel
Cayennepfeffer, gemahlen
oder Kashmiri-Chili-Pulver
1/2
Zitrone, entsaftet
etwa 1 EL Saft bei 4 Portionen
1 TL
Kreuzkümmel, gemahlen
1 TL
Pfeffer, schwarz, gemahlen
1 TL
Salz
2
Pouletfilets
Hähnchen in würfelgrosse Stücke schneiden
Sauce
2 Esslöffel
Butter
1 EL
Knoblauch, zerhackt
1
Jalapeño, fein gehackt
nach Bedarf
Garam Masala
1 TL
Cayennepfeffer, gemahlen
1 TL
Kreuzkümmel, gemahlen
225 g
Tomatensauce
80 ml
Vollrahm
1 TL
Zucker
1 Handvoll
Koriander, frisch, gehackt
Nährwerte pro Person
Kalorien
262
Fett
15.9 g
Protein
20.4 g
Kohlenhydrate
11.1 g