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Hausgemachtes Chicken Tikka Masala

19 ZUTATEN • 13 SCHRITTE • 4 STD. 20 MIN.

Hausgemachtes Chicken Tikka Masala

Rezept
5.0
1 Bewertungen
In diesem Rezept kommt würzig mariniertes und gegrilltes Hähnchen in eine cremige Tomatensauce. Als Grundnahrungsmittel auf jeder Speisekarte eines indischen Restaurants ist es auch in Grossbritannien sehr beliebt. Manche munkeln sogar, es wäre ein „britisches Nationalgericht“.
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Hausgemachtes Chicken Tikka Masala
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Ich liebe es, zu kochen, zu essen, Kochbücher zu lesen, Kochsendungen zu sehen und viel über Essen zu reden.
In diesem Rezept kommt würzig mariniertes und gegrilltes Hähnchen in eine cremige Tomatensauce. Als Grundnahrungsmittel auf jeder Speisekarte eines indischen Restaurants ist es auch in Grossbritannien sehr beliebt. Manche munkeln sogar, es wäre ein „britisches Nationalgericht“.
4 Std. 20 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Marinade
Naturjoghurt
120 g
Naturjoghurt
Ingwer
2 Teelöffel
Ingwer, gerieben
Knoblauch
1 EL
Knoblauch, frisch gerieben
Cayennepfeffer, gemahlen
2 Teelöffel
Cayennepfeffer, gemahlen
oder Kashmiri-Chili-Pulver
Zitrone
1/2
Zitrone, entsaftet
etwa 1 EL Saft bei 4 Portionen
Kreuzkümmel, gemahlen
1 TL
Kreuzkümmel, gemahlen
Pfeffer, schwarz, gemahlen
1 TL
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Salz
1 TL
Salz
Pouletfilet
2
Pouletfilets
Hähnchen in würfelgrosse Stücke schneiden
Sauce
Butter
2 Esslöffel
Butter
Knoblauch
1 EL
Knoblauch, zerhackt
Jalapeño
1
Jalapeño, fein gehackt
Garam Masala
nach Bedarf
Garam Masala
Cayennepfeffer, gemahlen
1 TL
Cayennepfeffer, gemahlen
Kreuzkümmel, gemahlen
1 TL
Kreuzkümmel, gemahlen
Tomatensauce
225 g
Tomatensauce
Vollrahm
80 ml
Vollrahm
Zucker
1 TL
Zucker
Koriander, frisch
1 Handvoll
Koriander, frisch, gehackt
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
262
Fett
15.9 g
Protein
20.4 g
Kohlenhydrate
11.1 g
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Ich liebe es, zu kochen, zu essen, Kochbücher zu lesen, Kochsendungen zu sehen und viel über Essen zu reden.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Für die Marinade: Naturjoghurt (120 g), Ingwer (2 Teelöffel), Knoblauch (1 EL), Cayennepfeffer (2 Teelöffel), Zitronensaft (1/2), Kreuzkümmel (1 TL), Pfeffer (1 TL) und Salz (1 TL) in einer Schüssel mischen.
Schritt 1 Für die Marinade: Naturjoghurt (120 g), Ingwer (2 Teelöffel), Knoblauch (1 EL), Cayennepfeffer (2 Teelöffel), Zitronensaft (1/2), Kreuzkümmel (1 TL), Pfeffer (1 TL) und Salz (1 TL) in einer Schüssel mischen.
Schritt 2
Pouletfilets (2) dazugeben und alles gut mit der Marinade bedecken. Einige Stunden (oder über Nacht) marinieren.
Schritt 2 Pouletfilets (2) dazugeben und alles gut mit der Marinade bedecken. Einige Stunden (oder über Nacht) marinieren.
Schritt 3
Nach dem Marinieren: Ofen auf 200 °C vorheizen. Mariniertes Hähnchen auf einem gut gefetteten Backblech verteilen.
Schritt 4
Für 15 bis 20 Minuten im Ofen bei 200 °C backen.
Schritt 4 Für 15 bis 20 Minuten im Ofen bei 200 °C backen.
Schritt 5
Dann den Ofen auf Grill schalten und das Fleisch weitere 5 bis 6 Minuten bei 200 °C bräunen lassen. Es darf an manchen Stellen ruhig dunkler werden.
Schritt 6
Butter (2 Esslöffel) in einer heissen Pfanne schmelzen lassen.
Schritt 6 Butter (2 Esslöffel) in einer heissen Pfanne schmelzen lassen.
Schritt 7
Gehackten Knoblauch (1 EL) und gehackte Jalapeño (1) hinzugeben.
Schritt 7 Gehackten Knoblauch (1 EL) und gehackte Jalapeño (1) hinzugeben.
Schritt 8
Garam Masala (nach Bedarf), Cayennepfeffer (1 TL) und Kreuzkümmel (1 TL) hinzufügen und umrühren. Für einige Sekunden anbraten, bis die Aromen zu duften beginnen.
Schritt 8 Garam Masala (nach Bedarf), Cayennepfeffer (1 TL) und Kreuzkümmel (1 TL) hinzufügen und umrühren. Für einige Sekunden anbraten, bis die Aromen zu duften beginnen.
Schritt 9
Tomatensauce (225 g) hinzugiessen und etwas Salz hinzugeben. Einige Minuten köcheln lassen.
Schritt 9 Tomatensauce (225 g) hinzugiessen und etwas Salz hinzugeben. Einige Minuten köcheln lassen.
Schritt 10
Dann Vollrahm (80 ml) hinzugiessen und Hitze auf niedrig stellen.
Schritt 10 Dann Vollrahm (80 ml) hinzugiessen und Hitze auf niedrig stellen.
Schritt 11
Zucker (1 TL) hinzugeben und umrühren. Dann abdecken und die Sauce 5 bis 10 Minuten köcheln lassen.
Schritt 11 Zucker (1 TL) hinzugeben und umrühren. Dann abdecken und die Sauce 5 bis 10 Minuten köcheln lassen.
Schritt 12
Zum Schluss gegrilltes Hähnchen und frischen Koriander (1 Handvoll) in die Sauce geben und gut rühren.
Schritt 12 Zum Schluss gegrilltes Hähnchen und frischen Koriander (1 Handvoll) in die Sauce geben und gut rühren.
Schritt 13
Mit etwas mehr frischem Koriander garnieren und heiss mit indischem Fladenbrot (Naan) oder gedämpftem Reis servieren. Geniessen!
Schritt 13 Mit etwas mehr frischem Koriander garnieren und heiss mit indischem Fladenbrot (Naan) oder gedämpftem Reis servieren. Geniessen!
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Backofen
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