Lady and Pups
Lady and Pups ist ein wütender Food-Blog und mein Ventil. Teilen mit mir, wie ich Frustration in ein leckeres Essen verwandle.
In diesem Gericht vereinen sich die Zutaten harmonisch, die in eine echte Muschelsuppe unbedingt gehören – salziges Schweinefett, weiche Kartoffelstücke und viele köstliche Muscheln. Ausserdem ist sie mit Miso-Paste und Gochujang gewürzt, was ihr eine kräftige Schärfe verleiht.
1 Std. 10 Min.
Zutaten
Personen
4
1.4 kg
Littleneck-Muscheln
25
Littleneck-Muscheln
1/4 Ta.
Sake
240 ml
Muschelsaft
1 EL
Olivenöl
85 g
Pancetta, fein gehackt
1
Zwiebel, klein, fein gehackt
50 g
Sellerie, fein gehackt
3
Lorbeerblätter
2 Esslöffel
Mehl
720 ml
Vollmilch
2 Esslöffel
Gochujang
1 TL
Miso Paste
1 1/2
Kartoffeln, Russet, gross, klein gewürfelt
1/2 TL
Pfeffer, schwarz, gemahlen
1/2 TL
Pfeffer, weiss, gemahlen
180 ml
Vollrahm
2 Esslöffel
Schnittlauch, fein geschnitten
2 Teelöffel
Ingwer, gerieben
wenig
Fischsauce
1 TL
Butter, ungesalzen
Nährwerte pro Person
Kalorien
611
Fett
39.6 g
Protein
113.5 g
Kohlenhydrate
75.1 g