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Muhammara - Walnuss-Paprika-Dip

12 ZUTATEN • 10 SCHRITTE • 1 STD.

Muhammara - Walnuss-Paprika-Dip

Rezept
Ein gerösteter roter Paprika-Walnuss-Dip, der erfrischend, unwiderstehlich und heimlich vegan ist. Aus roten Peperoni und ein paar Grundnahrungsmitteln aus dem Vorratsschrank zaubert sich der perfekte Dip für eine Vorspeise oder ein Brotaufstrich zum Teilen mit Freunden!
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Mein Name ist Ayşegül, aber du kannst mich gerne "Ice" nennen, wie es die meisten meiner Freunde tun. Geboren in der Türkei, zehn Jahre in den Staaten und verheiratet mit einem amerikanischen Mann.
Ein gerösteter roter Paprika-Walnuss-Dip, der erfrischend, unwiderstehlich und heimlich vegan ist. Aus roten Peperoni und ein paar Grundnahrungsmitteln aus dem Vorratsschrank zaubert sich der perfekte Dip für eine Vorspeise oder ein Brotaufstrich zum Teilen mit Freunden!
1 Std.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Peperoni, rot
3
Peperoni, rot, gross
Olivenöl
1 TL
Olivenöl
Olivenöl
3 Esslöffel
Olivenöl
Walnuss
125 g
Walnüsse
Knoblauch
2 Zehen
Knoblauch, geschält
Zitrone
1
Zitrone, Abrieb
Schale einer ganzen Zitrone plus 1 EL Saft pro 4 Portionen
Kreuzkümmel, gemahlen
1 TL
Kreuzkümmel, gemahlen
Paprikapulver
nach Bedarf
Paprikapulver
Cayennepfeffer, gemahlen
nach Bedarf
Cayennepfeffer, gemahlen
Meersalz, grob
nach Bedarf
Meersalz, grob
Petersilie, frisch
1 Handvoll
Petersilie, frisch
Pita Brot
wenig
Pita Brot
oder Chips oder Cracker
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
349
Fett
32.5 g
Protein
6.2 g
Kohlenhydrate
13.7 g
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Mein Name ist Ayşegül, aber du kannst mich gerne "Ice" nennen, wie es die meisten meiner Freunde tun. Geboren in der Türkei, zehn Jahre in den Staaten und verheiratet mit einem amerikanischen Mann.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und beiseite stellen.
Schritt 2
Peperoni (3) entkernen und vierteln.
Schritt 2 Peperoni (3) entkernen und vierteln.
Schritt 3
Peperoniviertel mit Olivenöl (1 TL) einreiben und auf das Backblech legen.
Schritt 4
Blech in den vorgeheizten Ofen geben und für 35 bis 40 Minuten rösten oder bis die Peperoni schwarz werden und an einigen Stellen Blasen bilden. Die Ofentemperatur auf 160 °C reduzieren.
Schritt 4 Blech in den vorgeheizten Ofen geben und für 35 bis 40 Minuten rösten oder bis die Peperoni schwarz werden und an einigen Stellen Blasen bilden. Die Ofentemperatur auf 160 °C reduzieren.
Schritt 5
Sobald die Peperoni aus dem Ofen kommen, direkt in eine Schüssel geben, mit Frischhaltefolie abdecken und für 10 bis 15 Minuten ruhen lassen.
Schritt 6
Walnüsse (125 g) auf einem separaten Backblech verteilen und 7 bis 9 Minuten rösten. Darauf achten, sie gut im Auge zu behalten, da sie leicht und schnell verbrennen können. Aus dem Ofen nehmen und zum Abkühlen beiseite stellen.
Schritt 7
In der Zwischenzeit die Schale von den Peperonischoten abziehen und sie in die Schüssel einer Küchenmaschine geben.
Schritt 7 In der Zwischenzeit die Schale von den Peperonischoten abziehen und sie in die Schüssel einer Küchenmaschine geben.
Schritt 8
Olivenöl (3 Esslöffel), Knoblauch (2 Zehen), Schale und Saft der Zitrone (1), Kreuzkümmel (1 TL), Paprikapulver (nach Bedarf), Cayennepfeffer (nach Bedarf), Meersalz (nach Bedarf) und Walnüsse hinzugeben.
Schritt 9
Zu einer glatten, aber immer noch stückigen Masse verarbeiten. Den Dip in eine Schüssel geben und mit frisch gehackter Petersilie (1 Handvoll) und Walnussstücken garnieren.
Schritt 10
Mit Pita Brot (wenig), Chips oder Crackern servieren.
Schritt 10 Mit Pita Brot (wenig), Chips oder Crackern servieren.
Tags
Aufstriche & Dips
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