V-Kitchen
Rezepte
Schokoladen-Fudge aus der Pfanne

6 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 30 MIN.

Schokoladen-Fudge aus der Pfanne

Rezept
Schokoladenkuchen aus der Pfanne. Der Kuchen ist zart und saftig, mit einer dichten, weichen Konsistenz. Eine Kugel Kokoseis obenauf macht den Schokoladengeschmack noch intensiver zu machen.
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Schokoladen-Fudge aus der Pfanne
SPEICHERN
author_avatar
Get Inspired Everyday!
Hallo zusammen! Mein Name ist Kari. Ich geniesse das Landleben hier in Montana. Ich liebe es, vor allem gesunde Rezepte zu kreieren und gelegentlich eine schokoladige Abwechslung zu bieten. Ich hoffe, du findest etwas Inspirierendes.
Schokoladenkuchen aus der Pfanne. Der Kuchen ist zart und saftig, mit einer dichten, weichen Konsistenz. Eine Kugel Kokoseis obenauf macht den Schokoladengeschmack noch intensiver zu machen.
30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Butter
1/4 Ta.
Butter
Backkakao
45 g
Backkakao
Ahornsirup
180 ml
Ahornsirup
Mandelmus
240 g
Mandelmus
Ei
2
Eier
Backpulver
1/2 TL
Backpulver
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
693
Fett
49.4 g
Protein
18.0 g
Kohlenhydrate
58.3 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Schokoladen-Fudge aus der Pfanne
SPEICHERN
author_avatar
Get Inspired Everyday!
Hallo zusammen! Mein Name ist Kari. Ich geniesse das Landleben hier in Montana. Ich liebe es, vor allem gesunde Rezepte zu kreieren und gelegentlich eine schokoladige Abwechslung zu bieten. Ich hoffe, du findest etwas Inspirierendes.

Notizen des Autoren

Wenn Sie das Ganze noch übertreiben möchten, geben Sie 1-2 Teelöffel Espressopulver hinzu. Für Death by Chocolate backen Sie diesen Kuchen mit 2/3 Tasse Ahornsirup.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Ofen auf 160 °C vorheizen.
Schritt 2
Eine 23 cm grosse Gusseiserne Pfanne auf niedriger Hitze erwärmen und Butter (1/4 Ta.) hinzugeben.
Schritt 3
Mandelmus (240 g), Backkakao (45 g), Eier (2), Backpulver (1/2 TL) und Ahornsirup (180 ml) nacheinander unterrühren. Darauf achten, dass die Mischung nicht zu heisswird, da die Eier sonst gerinnen.
Schritt 3 Mandelmus (240 g), Backkakao (45 g), Eier (2), Backpulver (1/2 TL) und Ahornsirup (180 ml) nacheinander unterrühren. Darauf achten, dass die Mischung nicht zu heisswird, da die Eier sonst gerinnen.
Schritt 4
Pfanne in den Ofen stellen und für 15–20 Minuten backen. Die Pfanne herausnehmen, wenn die Mitte noch "matschig" und weich ist, da er nach dem Herausnehmen aus dem Ofen weiter gart.
Schritt 4 Pfanne in den Ofen stellen und für 15–20 Minuten backen. Die Pfanne herausnehmen, wenn die Mitte noch "matschig" und weich ist, da er nach dem Herausnehmen aus dem Ofen weiter gart.
Schritt 5
Kuchen zusammen mit Eis servieren.
Schritt 5 Kuchen zusammen mit Eis servieren.
Tags
Amerikanisch
Backofen
Glutenfrei
Dessert
Kindergeburtstag
Vegetarisch
Muttertag
Kuchen & Torten
0 Gespeichert
top