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Thai-Style Poulet-Salatwraps mit Erdnuss-Sauce

19 ZUTATEN • 8 SCHRITTE • 1 STD. 45 MIN.

Thai-Style Poulet-Salatwraps mit Erdnuss-Sauce

Rezept
Salat-Wraps gefüllt mit buntem Gemüse und würzigem Poulet. Sie stecken voller Gemüse und der rote Curry-Geschmack des Poulets macht regelrecht süchtig. Sie sind low-carb, gluten- und milchfrei.
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Hallo zusammen! Mein Name ist Kari. Ich geniesse das Landleben hier in Montana. Ich liebe es, vor allem gesunde Rezepte zu kreieren und gelegentlich eine schokoladige Abwechslung zu bieten. Ich hoffe, du findest etwas Inspirierendes.
Salat-Wraps gefüllt mit buntem Gemüse und würzigem Poulet. Sie stecken voller Gemüse und der rote Curry-Geschmack des Poulets macht regelrecht süchtig. Sie sind low-carb, gluten- und milchfrei.
1 Std. 45 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
6
us / metrisch
Rotes Curry Poulet
Pouletschenkel
680 g
Pouletschenkel
frei von Haut und Knochen
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch, gepresst
Curry Paste, rot
2 Esslöffel
Curry Paste, rot
Fischsauce
1 EL
Fischsauce
Gegrillte Ananas
Ananas-Scheiben aus der Dose
5
(62 g)
Ananas-Scheiben aus der Dose
oder eine 1/2 Ananas in Scheiben geschnitten
Olivenöl
1 EL
Olivenöl
oder Avocadoöl
Erdnuss-Sauce
Erdnussbutter
120 g
Erdnussbutter
oder Cashewmus
Ahornsirup
2 Esslöffel
Ahornsirup
Sambal Oelek
2 Esslöffel
Sambal Oelek
Kokosmilch
120 ml
Kokosmilch
Limette
1
Limette, entsaftet
2 EL Saft bei 6 Personen
Meersalz, fein
2 Teelöffel
Meersalz, fein
Wasser
4 Esslöffel
Wasser
Gemüsefüllung
Bibb Salat
2 Köpfe
Bibb Salate
gewaschen und getrocknet
Rotkohl
225 g
Rotkohl, gerieben
Gemüsepaprika
1
Gemüsepaprika, fein geschnitten
Koriander, frisch
15 g
Koriander, frisch, gehackt
Frühlingszwiebel
3 Esslöffel
Frühlingszwiebeln, fein gehackt
Cashews, geröstet
75 g
Cashews, geröstet
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
485
Fett
27.9 g
Protein
31.5 g
Kohlenhydrate
30.5 g
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Hallo zusammen! Mein Name ist Kari. Ich geniesse das Landleben hier in Montana. Ich liebe es, vor allem gesunde Rezepte zu kreieren und gelegentlich eine schokoladige Abwechslung zu bieten. Ich hoffe, du findest etwas Inspirierendes.

Notizen des Autoren

Für 6 Personen als leichtere Mahlzeit.

Für die Chilipaste habe ich Sambal Oelek verwendet, das in den meisten Lebensmittelgeschäften erhältlich ist.

Die Erdnuss-Sauce kann auch luftdicht verschlossen bis zu einer Woche im Kühlschrank aufbewahrt werden.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Pouletschenkel (680 g), Knoblauch (1 Zehe), Curry Paste (2 Esslöffel) und Fischsauce (1 EL) vermischen und das Hähnchen in den Kühlschrank legen, mindestens 1 Stunde oder über Nacht marinieren.
Schritt 2
Ananas-Scheiben (5) abtropfen lassen und mit Olivenöl (1 EL) bestreichen, beisteite stellen.
Schritt 3
Um die Erdnuss-Sauce zuzubereiten, die Erdnussbutter (120 g) mit Ahornsirup (2 Esslöffel), Sambal Oelek (2 Esslöffel), Wasser (4 Esslöffel) und Kokosmilch (120 ml) in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze aufkochen lassen. Vom Herd ziehen und mit dem Saft der Limette (1) und Salz (2 Teelöffel) abschmecken.
Schritt 3 Um die Erdnuss-Sauce zuzubereiten, die Erdnussbutter (120 g) mit Ahornsirup (2 Esslöffel), Sambal Oelek (2 Esslöffel), Wasser (4 Esslöffel) und Kokosmilch (120 ml) in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze aufkochen lassen. Vom Herd ziehen und mit dem Saft der Limette (1) und Salz (2 Teelöffel) abschmecken.
Schritt 4
Den Grill bei mittlerer Hitze vorheizen, bis eine konstante Temperatur von 175–200 ºC erreicht ist.
Schritt 5
Anschließend das marinierte Poulet und die mit Öl bestrichene Ananas auf den Grill legen. Die Ananas etwa 5 Minuten pro Seite grillen oder bis Grillspuren entstehen und sie karamellisiert. Wenn die Ananas fertig ist, vom Grill nehmen und zum Abkühlen beiseite stellen.
Schritt 6
Das Poulet auf jeder Seite etwa 6–8 Minuten lang grillen oder bis es vollständig gar, und in der Mitte nicht mehr rosa ist.
Schritt 7
Das Poulet vom Grill nehmen und, wenn es kühl genug ist, in dünne Scheiben schneiden und die Ananas in mundgerechte Stücke schneiden.
Schritt 8
Salatblätter (2 Köpfe) abtrennen und mit Rotkohl (225 g), Paprika (1), Koriander (15 g), Frühlingszwiebeln (3 Esslöffel) und Cashews (75 g) belegen. Mit dem gegrillten Poulet, Ananas und Erdnuss-Sauce toppen. Guten Appetit !
Schritt 8 Salatblätter (2 Köpfe) abtrennen und mit Rotkohl (225 g), Paprika (1), Koriander (15 g), Frühlingszwiebeln (3 Esslöffel) und Cashews (75 g) belegen. Mit dem gegrillten Poulet, Ananas und Erdnuss-Sauce toppen. Guten Appetit !
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